电脑为何自动关机及解决办法

全部答案

  •   引起自动关机原因有很多:
    1。电脑灰尘可造成部件老化、PIN脚氧化、接触不良及短路等故障引起自动关机,可以使用小毛刷来清洁干净,或者使用吹风机吹吹,注意不要开热风
    2。检查CPU和显卡散热风扇,转速是否正常,看散热器下的散热硅是否边干失效,如果是,就把风扇上的和芯片上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可;若CPU过热,计算机为了保护CPU而会自动关机,如果是因风扇的转速过慢,最好更换一个高质量的转速高的CPU散热风扇。

    3。检查电源供电,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的自动关机故障。
    4。检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及 CAS 值设置过低等都可引起电脑自动关机,可用测试内存软件检测,或将BIOS中对内存参数进行相应调整。

    5。 BIOS 设置问题,进入 BIOS 里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,反扣放电,等 5 分钟在反装进去即可。目的 BIOS 设置恢复默认值,排除 BIOS 散热预设自动重启或关机现象。
    6。
      如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载即可。
    7。可能是病毒原因造成,这时可以使用杀毒软件进行全盘查毒进行检测,或者从任务管理器自行排查可疑程序!
    8。
      如果是在没有进入系统时,出现自动关机,不用说肯定是硬件问题,送维修中心处理。

    以上如有帮助,请及时采纳,谢谢!。

    E***