电脑温度过高的解决办法是怎样的?

全部答案

  •   ①针对灰尘问题,可以对电脑进行定时清理来解决。  普通电脑用户,建议去电脑维修店进行清理,以免操作手法不当而造成电脑损坏,如果是电脑DIY高手是可以自己进行清理的。定时清理灰尘,能保证电脑内部空气流通顺畅,保持电脑的散热效率,注意散热风扇灰尘的清理,必要时进行散热硅胶的更换和风扇转轴的润滑剂的添加,这样可以提高散热模块的散热效率。
        笔记本散热模块  台式机散热模块   ②电脑程序运行过多,一般是因为需求太高,而电脑的配置太低引起的,这种情况的解决办法在使用时只运行必要的程序,降低电脑的使用率,这样电脑的负荷减少,发热量就会减少,从而全电脑的温度降低,如果资金充足的话则可以更换高配置的电脑。
         ③电脑的使用环境,台式机放置在通风良好的地方,同时电脑附近30cm内不要放置其他物品,保持空气的流畅。笔记本散热口附件20cm以内不要放置其他物品,同时也可以给笔记本增加一个外接散热器,提高电脑的散热效率。

    毒***