英语听力做题的问题

做后面的passage listening的时候,一般是一篇文章配4个题左右。我做这种题的时候一般两种选择:
1.不看题目闭起眼睛认真的听,这样基本上整篇文章的每个词都能听清楚,意思也明白,但当做题的时候那种问细节的的地方却又想不起来了,而且刚才明明都是听到的。。很无奈
2.一边看题目一边听,这样我觉得很难把握整篇文章的意思,都是听到些零碎的句子,一般就是等听力中出现和选项中一致的句子了然后开始跟着看这个选项,也一般就是选读过的这个选项了。这样做起来做完之后是对是错都没把握。

请问高手一般怎么做听力题的啊?

好评回答
    怎么做题是次要的东西,不同的做法有不同的优势和劣势,难以区分好与坏。
    你之所以都听懂了,但是却不能记忆细节,是因为你对英语的掌握不够熟练,你的大脑要把太多的注意力用来分析句子结构,用来理解你所听到的东西的意思 ,而不是用来记忆关键内容。就好比你骑自行车,一个新学会的人,两眼盯着车把不敢分心,不然就要摔跤,而一个老手,却可以边骑边吃东西边聊天。 不要研究哪个方法好,你永远都得不出结论,只要扎扎实实的提高自己的水平,怎么做都是高分。
    给你一个方法吧。收集很多英语听力材料或者对话材料,然后熟读,最好能背诵,等你积累的多了, 听力就迎刃而解了。

    新***

其他答案

  • 如果能在听之前扫一眼问题,然后专心听,会对回答问题有好处.
    楼上说的对,如果你的听力提高了,那么就可以只注意内容不必把精力花在理解句子上,那么就好多了.
    听力不只是听的问题,如果你口语好,你就能听懂,你特别熟悉的句子,你不用听你都知道在说什么.所以听力和说要一起练.

    p***

  • 我通常是在听之前先看一下题,看问的是什么,也可以对文章有个大概的了解了,再针对问题去听,很快就可以找到答案了.有时间听之前不够时间看完所有的题目,那听文章时一定要高度集中听后半断自己没时间看题目的部分.平时多听多练,每次都当作考试一样认真,一定可以提高成绩的.

    1***