有关英语听力的问题

我是名大一的学生,请问如何提高英语听力水平?

好评回答
    英语听力的提高需要一个必经阶段,熟称“磨耳朵”。
    你可以找一个教材,注意一定要带有听力原文的,以便边听边参考。推荐《初级听力》,如果学校开了这本书的话,你就去买本教师用书,以备查原文时用。
    听的过程可分为精听和泛听两部分。
    精听可以就一段对话或者短文,反复的听,并注意随时在纸上记录所听的主要内容和细节,然后对照原文,再听一到三遍。
    泛听就是你可以找空闲时间练习听,带着随身听,找一本内容不太难和语速不是很快的磁带,可以边走边听。泛听每天都要坚持听,至少半个小时。
    如果想进一步提高的话就可以看看英文的电影了或听VOA. BBC了。
    最后建议,要同时多背单词,因为听力是以单词为基础的。
    祝你成功!

    c***

其他答案

  • 找一套适合你目前程度的教材及磁带,坚持每天用两个小时来听,不能中断,一定会有提高的。

    青***