学习画画有什么步骤?

学习画画有什么步骤,就是要先学画什么。有什么不同的分类,什么发展方向吗?求指教

学习画画有什么步骤,……
好评回答
    首先还是形体塑造练习,从最起码的识笔、拿笔、打线条开始练习,熟练之后开始素描静物,主要是大块(正方体、长方体、椎体等简单形体)。可练习形体、阴影等基础,只有基础打得牢才能进一步发展,其次就是素描静物,素描人头像等,再往后就是水粉静物等联系,对形体跟色彩把握度高了之后,可以进行写生,加强练习。分类主要是素描人像,速写,水粉,设计基础等,发展方向主要有纯艺术,即国画、油画等专业美术,钻研美术境界。另外一个就是艺术设计,主要是设计类,以后可从事广告行业。希望可以帮到你

    H***

其他答案

  • 你好,我现在在大学学的就是艺术设计,学画画一般就是先从素描水粉学起,素描一开始就是画石膏体,水粉画单个静物,大学里一般有环艺和视觉传达两个大的分类,环艺里还有景观 就是室内设计和室外设计,视觉传达也可以说是平面设计包括广告,摄影,包装,传媒等等

    韩***

  • 看学什么画了。如果是国画类别的,要先学勾线、学会运用毛笔,才可以接着临摹 学下去。。。如果是西方画,要先学素描、水粉,素描也是先练习线条,然后从最基本的圆柱体、方体等几何体学起,一点点深入,之后学习静物组合,头像素描等。。。(接下面还有)

    想***

  • 一般先从素描开始

    F***

  • 你怎么知道我是学画画的?学画画就和学走路一样,要从基础做起,不是一句两句可以说明白的。

    李***