爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

请问眼睛有时看东西会变重叠是不是就是散光呢?有什么办法可以治疗吗?

请问眼睛有时看东西会变重叠是不是就是散光呢?有什么办法可以治疗吗?请问,我有时看东西的时候会看到重叠的东西,就是感觉有2个在一起,这个是不是散光呢?我眼睛不近视的。尤其是看黑板的时候会这样。
请问有没有什么办法可以在短时间内治疗的吗?
没*** | 2019-03-13 23:05:38

好评回答

王*** |2019-03-13 23:46:57 71 21 评论
应该是散光。
眼睛看东西重叠,据我所知,是因为两眼不能对焦在一个点上所致。就是说,你两眼平视看一米处的一个点(如铅笔尖)时,当左视线眼落在铅笔尖上时,右眼的视线落在0.8米或1.2米处(当然可能差不了那么大,我说的夸张一些你好理解)这就叫两眼不能对焦。看物重叠的原因主要是它。(两眼不能对焦,眼科医院里有专门的仪器可以检查)。
治疗方法据说可以手术(详情请咨询相关医院。但我认为你目前的情况不必手...

查看全部>>

应该是散光。
眼睛看东西重叠,据我所知,是因为两眼不能对焦在一个点上所致。就是说,你两眼平视看一米处的一个点(如铅笔尖)时,当左视线眼落在铅笔尖上时,右眼的视线落在0.8米或1.2米处(当然可能差不了那么大,我说的夸张一些你好理解)这就叫两眼不能对焦。看物重叠的原因主要是它。(两眼不能对焦,眼科医院里有专门的仪器可以检查)。
治疗方法据说可以手术(详情请咨询相关医院。但我认为你目前的情况不必手术)。也可自己纠正。纠正的方法是:
手持一支铅笔(削尖),手臂伸直,笔尖朝上垂直于地,笔尖与眼睛在一个平面上,两眼注视笔尖。然后,手臂保持水平向回收,使笔尖逐渐贴向两眼间(速度要慢,不要抖动)。笔尖向回收时,两眼要追着笔尖看(即,制造斗眼,医学名词叫对视),直至看不到笔尖为止。然后,再把手臂慢慢伸出去(两眼依然要追着看);再收回来。这样反复5、6次即可。每天要做几次。(我就是这样治疗的)。
再有就不是眼科的问题了。你应该查一查颈椎,极有可能是颈椎病造成,是两眼看一个点时,虽在笔尖那条直线上,却不在一个水平面上(这个问题一两句话说不清楚,就不说了)。
到正规专科医院查查。
祝你视力尽早恢复。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 也有可能是视疲劳,建议你还是到专科医院去看看比较好,早治早好!
    端*** | 2019-03-14 00:05:23 40 29 评论
    0/300
  • 是散光没错。
    小*** | 2019-03-13 23:52:29 44 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题