在word中如何制作目录

(内容详细些“举例”)

全部答案

  •   1。文档目录通常位于文档名称之后,于是将插入点定位于(原始文件) 标题下一段,按下键盘“Ctrl+Enter”插入了一个分页符,然后在(原始文件) 下方适当位置输入“目录”,设置为“居中对齐”。
      2。 将插入点放在“目录”下方恰当位置,选择菜单“插入→引用→索引和目录”命令,打开“索引和目录”对话框,选择“目录”选项卡。
       3。 在这里我们将设置与创建目录相关的内容。比如可以单击“格式”框的下拉箭头,在弹出的下拉列表中选择Word预设置的若干种目录格式,通过预览区可以查看相关格式的生成效果,这里我们选择“正式”。   4。 单击“显示级别”框的选择按钮,可以设置生成目录的标题级数,Word默认使用三级标题生成目录,这也是通常情况,如果你需要调整,在此设置即可。
      这里我们操持默认。   5。 单击“制表前导符”框的下拉箭头,可以在弹出的列表种选择一种选项,设置目录内容与页号之间的连接符号格式,这里默认的格式为点线。   6。 完成与目录格式相关的选项设置之后,单击“确定”按钮,Word即可自动生成目录。
         7。 目录生成后,也许外观并不符合我们的要求,在这种情况下,我们可以方便地根据自己的要求进行更改。   8。 假设我们想把目录中一级标题文字改为“蓝色”,则进行如下操作:用和前面相同的方法进入“索引和目录”对话框,并选择“目录”选项卡,单击“修改”按钮。
      如果你的“修改”按钮是灰色的,则单击“格式”框的下拉箭头,在弹出的下拉列表中选择“来自模板”选项。   9。 打开“样式”对话框,由于我们要对目录中一级标题文字进行修改,故选中样式列表框中的“目录1”,然后单击“修改”按钮,打开“修改样式”对话框。
         10。 单击“修改样式”对话框中的“格式”按钮,在弹出的菜单中选择“字体”命令,显示“字体”对话框。通过改对话框把字体颜色改为蓝色即可,然后依次单击确定,最后会弹出是否替换所选目录的询问,单击“是”后,目录中一级标题根据我们的修改变为蓝色。
       11。 如果有其它的修改要求,可以参照上面的操作方法进行。最后,值得注意的是,如果当目录制作完成后又对文档进行了修改,不管是修改了标题或正文内容,为了保证目录的绝对正确,请对目录进行更新。操作方法为:将鼠标移至目录区域单击右键,在弹出的菜单中选择“更新域”命令,打开“更新目录”对话框,选择“更新整个目录”单选框,然后单击“确定”即可更新目录。

    死***

  •   如果要插入目录,请单击“插入”菜单,指向“引用”→“索引和目录”,出现“索引和目录”的画面,点击“目录”标签,倘若直接按下“确定”按钮,则会以黑体字提示“错误!未找到目录项”。
    目录项即文档中用来显示成为目录内容的一段或一行文本。因此,要想自动显示目录,必先定义目录项。
       目录项的定义很简单,点击“视图”→“大纲”切换至大纲模式,如下图所示,大纲模式下文档各段落的级别显示得清楚,选定文章标题,将之定义为“1级”,接着依次选定需要设置为目录项的文字,将之逐一定义为“2级”。当然,若有必要,可继续定义“3级”目录项。
       定义完毕,点击“视图”→“页面”回至页面模式,将光标插入文档中欲创建目录处,再次执行“插入”→“引用”→“索引和目录”,出现“索引和目录”画面,点击“目录”标签 上面一共只定义了二个级别的目录项,因此将上图“显示级别”中的数字改为“2”。
      “显示页码”与“页码右对齐”这二项推荐选择,前者的作用是自动显示目录项所在的页面,后者的作用是为了显示美观。“制表符前导符”即目录项与右对齐的页码之间区域的显示符号,可下拉选择;此外,有多种目录显示格式可供选择,下拉“格式”就可以看到了。 最后点“确定”,如图所示,目录就这样生成了,包括页码都自动显示出来了。
      按住Ctrl键,点击某目录项,当前页面自动跳转至该目录项所在的页码 。

    y***

  • 要想自动生成目录,打文件时应设置题目格式。
    一、输入题目时这样操作
    1、打开WORD文档输入题目时,点菜单字体栏左侧样式窗口,选“题目1”,并选好字体和字号;如果想在目录中显示二级题目,输入二级题目时应选择“题目2”。
    2、输入正文时,则应在样式窗口选择“正文”。
    3、文件已经写作完成,也可比照1的办法给题目设置级别。题目设置完成,题目左侧有一个黑色小方块标志。
    二、文件写作完成,要自动生成目录时的操作:
    1、将光标置于拟加目录处。
    2、点“插入/索引和目录/目录”,在出现界面上在显示级别栏选定顶级别确定目录是几层;选择“显示页码”、“页码右对齐”及虚线样式等。
    3、确定。至此,目录在你指定位置已经生成。
    4、在目录,按住CTRL点页码,即可打开该页码页面。

    游***