现在的独立学院的毕业证书是写独立学院的名字还是母校的名字?

听说就读独立学院,到了毕业时的毕业证书是写母校的名字,比如:**大学**学院那样,证书是写**大学还是**学院?
我是09届的学生,又好像听闻独立学院现在已经被授予了颁发自己的学位证书,有点不明白,问一问?我是读4年大学的

全部答案

  • 从08年开始以后的“三本”院校的毕业生,不论是“毕业证”书还是“学位证”书都是自己所在读的“独立学院”颁发。08年以前毕业生的“毕业证书”是自己学院(独立学院)颁发的,“学位证书”由本院颁发。
    大家要注意的是08年以后“独立学院”所颁发的两证(毕业证书和学位证书),与“一本和二本”高校的两证相同,都是在两个证书上盖上自己所读高校名称的章。放心不会写上“独立学院”这四个字的。

    注意现在有一些不怀好意的人正在造谣故意误导考生说:“08年以后‘独立学院’的学位证上要写上“独立学院”这四个字”的,其目的就是在和“三本”院校争夺生源,所以大家千万不要相信,不要上当!

    姜***