使用尿素需注意哪些事项﹖

全部答案

  • 随便你这么噶

    w***

  • 看说明书就好了

    张***

  • 别弄到眼里、嘴里等

    自***

  • 最好安比例稀释后使用

    子***

  • 参照使用说明书  按比例 使用量进行稀释

    时***

  • 是用化肥吗?注意不要在下雨前施肥,防止肥效损失!

    王***

  • 没什么大的情况  就是不要一下子用的太多了 这样植物就会过度营养致死 没有特定的比例,大致就可以   比如一桶水加入200g就可以了

    暗***

  • 使用尿素应注意以下几个问题:
      (1)一般不直接作种肥。因为尿素中含有少量的缩二脲,一般低于2%,缩二脲对种子的发芽和生长均有害。如果不得已作种肥时,可将种子和尿素分开下地,切不可用尿素浸种或拌种。
      (2)当缩二脲含量高于0.5%时,不可用作根外追肥。
      (3)尿素转化成碳酸氢铵后,在石灰性土壤上易分解挥发,造成氮素损失,因此,要深施覆土。

    繁***

  • 尿素施肥注意事项
    尿素含氮量高,肥力长,施用方便,深受农户的欢迎。要充分发挥尿素的作用,使用中要注意以下事项:
    1、不能在地表撒施:尿素撒施在地表,常温下要经过4—5天的转化才能被作物吸收,大部分氮素在氨化过程中被挥发掉,利用率只有30%左右。所以,施肥不能在地表撒施。
    2、切忌作种肥:用尿素作种肥时,常会在转化过程中产生少量的缩二脲。缩二脲含量超过2%,就会对幼苗和种子产生毒害。
    3、不能与碱性肥料混施:尿素施下后须转化成氨态氮才能被作物利用,在碱性条件下,氨态氮中的大部分氮素会变成氨气挥发掉,所以,尿素不能与草木灰、钙镁磷肥、碳铵等碱性肥料混施或同时施用。

    如***