捷运转乘停车场对于身心障碍者有没有优惠?

全部答案

  •   为便利身心障碍旅客使用捷运转乘停车场,捷运转乘停车场比照台北市停车管理工程处之规定,提供身心障碍者停车优惠如下:
    (一)临时停车:
    1。计时停车场:
    A。持一般悠游卡之身心障碍旅客在离场时,先使用悠游卡扣款,于出场后8日内(自出场当日起算),持身心障碍专用停车位识别证(或悬挂专用车牌)、身心障碍手册、驾驶执照及行车执照(以下简称四证),至捷运全线任一车站或本公司有人员驻守之停车场,办理优惠停车手续,经查核无误后,予以停车当次(含跨日停车)前4小时免费,以后半价收费,同一停车场每日限优惠1次,超过1次以上者应依停车时数半价收费。

    B。持用爱心悠游卡之身心障碍旅客在离场时,可依前述身心障碍优惠费率扣款,毋须再办理优惠停车手续。

    2。计次停车场:
    身心障碍者将车辆停放于捷运公司辖管计次收费转乘停车场,则依停车场费率半价收费(隔日另计费用,凌晨2时为跨日基准),相关优惠作业规定同计时停车场。

    (二)身心障碍优惠月租:
    1。自行办理申购优惠月租:需携带四证,于每月23日至27日可向捷运公司各转乘停车场办理,其他时段如欲购票,请由停车场监控室协助办理(电话(02)25505600#3218),惟同一停车场每人限申购1张月票。

    2。由陪伴人载送办理申购优惠月租:除携带四证外,另需出示户籍誊本或户口名簿正本(身心障碍者限设籍新北市及台北市居民,且载送者须为身心障碍者同一户籍之家属)供查验,且身心障碍旅客须亲自到场,以认定优惠资格。
    (三)其他规定:
    1。
      本规定优惠停车,以一人一车为限,其馀应依规定缴费。不符规定者,请依该场停车费率缴费。

    2。身心障碍者不得将身心障碍手册借与他人使用,如发现确有借与他人冒用之情事,除依规定补费外,并取消其优惠停车资格。

    傻***