怎样教育方法才能使小学一年级的孩子更好地理解跟解答应用题

全部答案

  • 不要急,慢慢来,让他或她慢慢学习

    E***

  • 对于一年级的孩子来说,很难理解字面的意思,建议把应用题的内容尽量用孩子能懂的语言进行阐述,尽量生活化,孩子对生活里的事情熟悉,容易理解,也有兴趣,这样做除了能帮助孩子解答题目,同时能培养孩子学数学的兴趣。

    天***

  • 第一,让孩子学会查找已知条件;
    第二,让孩子知道应用题是要求什么(未知数是什么);
    第三,让孩子知道在已知条件和未知数之间需要用什么公式连接,即用什么公式进行计算。
    由浅入深,稳扎稳打,相信孩子可以慢慢熟悉应用题的解题套路。

    豪***

  • 1.搞清应用题中的有关“概念”(比如“相遇”,“同向”,“反向“......);2.弄清应用题的“题意”(比如“已知什么”,“未知什么”,要“求什么”);3.分析解题思路 (比如“由已知到可知”,“由未知到需知”......)  4. 以上步骤最好结合“画图”帮助孩子更好地理解!

    r***