比如医生?宝宝缺铁缺锌 保健品也有它的功效?

宝宝缺铁缺锌 保健品也有它的功效,但最好还是再找其他专业人员咨询。比如医生?

全部答案

  •   铁和锌不能同补,这是最基础的知识。  应该先补锌14天,在补铁14天,食疗最快! 儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补: 1,吃三豆粥 取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。 2,吃猪胰泥 将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。
       3,吃果子糊 将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。 4,吃苹果泥,喝苹果汁 将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。 此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。
       ,儿童每日需锌量不多,大约为每公斤体重0。25~0。50毫克,一般情况下母乳喂养的婴儿只要及时添加辅食,不会产生严重缺锌症。 已经确定缺锌的小儿可以通过改善饮食,添加动物肝、血制品,花生制品、大豆制品、奶类制品等加以纠正。

    夜***