为什么液晶显示器怕打雷闪电?

为什么害怕打雷

为什么液晶显示器怕打雷闪电?

液晶显示器突然被闪电击坏了
  这是为什么怕闪电?

好评回答
    不但液晶显示器怕雷电,其它家用电器同样是怕雷电的。
    建议在雷雨天时不要使用计算机、电视等电器,并且把它们的信号线、网线以及电源线全部拨下。
    雷电的电压极高,电流也极强。雷电对家电的影响主要用两种:
    1、是直击雷 2、是感应雷。
    对于直击雷,就是雷电直接击中附近的电源线,信号线等,对于这种雷击,后果通常是毁灭性的,不但电器会报废,还会对周围的人员造成伤害。这种雷击占少数。
    其次就是感应雷,这种雷击的原理就和初中物理中讲的“切割磁力线”的原理是一样的。雷电的会产生极强的磁场,在磁场通过电线时会产生感应电流。这种电流对于精密的电器会产生损坏。对于这种雷击可以通过安装防雷器来避免。

    憋***