请问学长笛好还是小提琴好?

我13岁了,是个女孩,想学点乐器,请问学长笛好还是小提琴好?好的长笛和小提琴价那个便宜点?在什邡哪里学好?

好评回答
      两个一块学吧。。如果家庭条件允许的情况下。。
    而且能互相学习乐理知识,指法不冲突。。应该没事。。小提琴的练习琴现在价格大概在300-500左右吧。。但是长笛的价格可能会比较高,标准的国产C调金属按键长笛最低1000元左右。。你可能会感到不可思议。
      但这是乐器,长笛没有练习用的。都是标准的。。而小提琴有练习琴。。 关于学习:小提琴的指法要求比较高,而且不像吉他一样指板上有品位或品位标记,但小提琴没有,完全凭自己对音乐的感知能力去按弦推弦等等指法操作,总体来说比较难学。相对与小提琴相对于来说长笛比较好学,必竟是管类乐器,有足够的口气供给乐器,再锻炼指法就行了,呵呵,说起来有点简单……其实也不是很容易,我只是相对于小提琴来说。
      。 如果只想学一件。那只能看你对哪件乐器的音色比较喜,你的个人条件和对你自己对你学习的信心了。。。 这两件乐器建议都去找老师学,不建议自学,因为现在涉及到小提琴有长笛的初级教材很少,如果有,也是中高级的,不像流行键盘及吉他教材一样泛滥。。
      建议去琴行找有演奏资质的老师去学习。。。 加油!我们都是爱音乐的孩子。

    幸***

其他答案

  • 建议学小提琴 在乐器当中被誉为乐器之王的是钢琴,而小提琴则有乐器中的王后之称.女孩子嘛.学小提琴吧.也许是偏爱.我学的就是小提琴,呵呵.14年了

    优***

  • 看你孩子的爱好了
    小提琴学的难,是最难学的乐器之一了

    爱***

  • 女生的话  当然学小提琴  要是你学长笛的话 被想象力稍微丰富一点的男生看到会很......嘿嘿~~

  • 女孩学小提琴,很cool,如果是我就叫她学钢琴

    降***