如何为复印机的热辊添加硅?

如何为复印机的热辊添加硅油

全部答案

  • 确保热辊在有硅油状态下工作向热辊表面施加适量硅油对防止热熔墨粉黏附热辊有效。硅油的热稳定性及电绝缘必类似石英,但具流动性并可增加复印件的手感和保藏性。向复印机的热辊施硅油有下面几种形式:
    1、独立的供油装置与刮板。其中供油装置有含硅油的玻璃纤维或聚四氟乙烯毡垫、毡辊、浸出油盘和虹吸油槽。刮板起辅助清洁作用。使用浸出油盘或虹吸油槽供油时,刮板还起控制供油量的作用,使热辊表面硅没不致黏附复印约;
    2、供油与清洁装置一体化。玻璃纤维硅油带、浸出式金属硅油辊、以及单独使用的硅油毡垫、毡辊既可向热辊表面施加硅油又可兼做热辊表面清洁工作。

    涐***

  • 确保热辊在有硅油状态下工作向热辊表面施加适量硅油对防止热熔墨粉黏附热辊有效。硅油的热稳定性及电绝缘必类似石英,但具流动性并可增加复印件的手感和保藏性。向复印机的热辊施硅油有以下形式:
    无硅油清洁方式。利用不锈钢与墨粉的亲和性较热辊压力辊与墨粉的亲和性强的特点,有此复印机有秒锈钢实心辊做热辊清洁器,但只能直接清洁有弹性的压力辊,间接清洁热辊,此外,在墨粉中添加不法兰西和材料也能防止热熔墨粉黏附热辊。许多施乐复印机不设置热辊清洁及施硅油装置的原因在此。可靠地向热辊表面施加适量硅油是延长复印机热辊寿命的关键。但是硅油毡垫、毡辊、玻璃纤维硅油带、浸出油盘及部分虹吸油槽中无硅油量检测装置,故一旦发现热辊已在无硅油状态下使用,在添加硅油前务必清除刮板刃口及毡垫处粉痂。

    汪***