古人是怎么传递消息的

全部答案

  • 用非电的方式。

    万***

  • 飞鸽传书,快马

    P***

  • 古人用信件,用狼烟等

    再***

  • 驿站,马,还有烽火台

    赵***

  • 古时有专门的送信人叫信使

    吴***

  • 快马-驿站--快马--驿站…………

    熊***

  •   中国古代,人们最初传递消息需要专程告知对方。后来根据要传递消息的不同,逐渐产生了多种传递方式:烽火台、邮驿、记录和印刷。明代的烽火台是古代防止外敌入侵的重要军事通讯设施,它的主要作用是传递军事警报。烽火台通常建在高处,一,可以及时发现敌情,二,可以迅速传递消息。
      在烽火台上常备有柴草、硫和硝石等,当发现敌情时,白天放烟,夜晚点火并放炮,几千里防线可以迅速传递敌情。
    还有邮驿,就很像现在的邮政通信,主要是把消息用书信的方式由专门的人员进行传递。古时候,传递消息使用的最好的交通工具就是快马,但是马的体力和奔跑距离有限,运距离的消息传递就需要换马,因此,在许多道路上建立起一个个马站,这就是在中国历史上有着重要作用的驿站。
      驿站的作用好像现代的邮局,传递各种信息和邮件。
    而外国则是,在公元前490年,波斯人入侵希腊,在马拉松排兵布阵。雅典马上派一位名叫裴里匹底斯的信使到150公里外的斯巴达求援,然而,信使给马拉松的人带回了没有援兵的坏消息,背水一战的希腊人民最终打败了波斯人。
      信使带着胜利的喜讯从马拉松跑回雅典,高喊出胜利的喜讯后就死去了。后来人们为了纪念他,就把马拉松作为一种竞赛项目保留下来。

    张***