兴国调查在哪个地方写的

全部答案

  •   红色旅游资源可以概括为“一园一院六馆七大革命旧址”。
    “一园”即将军园,“一院”即潋江书院,
    “六馆”即将军纪念馆、革命历史纪念馆、毛主席作长冈乡调查纪念馆、革命烈士纪念馆、苏区干部好作风陈列馆、中央苏区反“围剿”纪念馆。

    将军纪念馆:位于将军园内,建筑面积5000平方米,屋顶是红军八角帽造型,展厅和大门由镰刀、斧头形状构成,突出兴国红军县的特色,它将利用图片、实物、文字等形式,再现将军们和省部级领导干部的英勇事迹。
    革命历史纪念馆:位于兴国县城红军大道右侧鸡心岭下,始建于1961年,为兴国县革命历史展览大楼,主要陈列毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家在兴国的革命活动和苏区兴国人民为革命贡献的模范工作的历史资料。

    毛主席作长冈乡调查纪念馆:兴国县长冈乡是苏区时苏维埃政府工作的模范乡,毛主席1933年11月率中央政府调查团到长冈乡调查后,整理出著名的《长冈乡调查》一文。1977年建成开放的“毛主席作长冈乡调查纪念馆”,位于兴国县长冈乡长冈村,距县城约4公里,主要陈列毛主席作长冈乡调查的历史资料和长冈乡干部密切联系群众,关心群众生活,注意工作方法,把长冈乡建成模范乡的经验。
      纪念馆占地7028平方米,有4个展厅,门厅是毛主席作长冈乡田间调查的大型雕塑,展厅还有大量苏区时期的照片和实物,供人们参观学习。
    革命烈士纪念馆:位于兴国县五福广场旁,内有纪念亭、英名碑、悼念广场、陈列馆、水莲池等建筑群。
      陈列馆始建于1950年,由门厅、灵堂和五个展厅组成,。
    “七大革命旧址”即为:土地革命干部训练班旧址,位于潋江镇横街;中共江西省委旧址,位于潋江镇牛坑塘;江西省工农兵代表大会旧址,位于潋江镇背街陈家祠;江西军区旧址,位于潋江镇筲箕窝;长冈乡调查旧址,位于长冈乡长冈村;中央红军兵工厂旧址,位于兴莲乡官田村;中央红军总医院旧址,位于鼎龙乡茶岭村。

    自然景观,主要有四大景区:宝石仙境风景区、太平岩溶洞、灵山冰心洞风景区、均福山森林公园。

    张***