日本看樱花的最好地方(城市)?

全部答案

  • 东京上野公园:
    上野公园是日本最大的公园,也是东京的文化中心。它位于JR上野车站旁边,从银座乘地铁可以直达。园内有东京文化会馆、国立西洋美术馆,东京国立博物馆、东京都美术馆、上野动物园等等。上野公园最著名的还在于每年春天盛开的樱花,去上野赏樱是东京人的传统出游节目.
    东京新宿御苑:
    新宿御苑位于市中心,面积140多亩,公园的设计兼重日本传统和西洋色彩。这里原来是信川高远藩主内藤骏河守的住宅,明治5年(1872年)改为水果蔬菜研究所,七年以后成为新宿植物御苑,二战后改立为公园。原为日本林泉式庭园,后经设计改建成法式庭园。园内林木丰茂,景色宜人,还有500株樱花树,春天时樱花竞相开放。每年4月,日本首相都要在此举行"赏樱会",招待各国使节和社会名流。冬季,菊花大会热闹异常。

    张***