什么是会计凭证?

什么是会计凭证?它有哪些作用?会计凭证分为有哪些凭证?

全部答案

  • 1、会计凭证:是记录经济业务、明确经济责任、按一定格式编制的据以登记会计账簿的书面证明。用来记载经济业务的发生,明确经济责任,作为记账根据的书面证明。2、会计凭证分为原始凭证和记账凭证。前者是在经济业务最初发生之时即行填制的原始书面证明,如销货发票、款项收据等。后者是以原始凭证为依据,作为记入账簿内各个分类帐户的书面证明,如收款凭证、付款凭证、转账凭证等。3、会计凭证的作用:提供会计信息,会计人员可以根据会计凭证,对日常大量、分散的各种经济业务,进行整理、分类、汇总会计凭证、并经过会计处理,为经济管理提供有用的会计信息。

    璐***