爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

得了关节痛怎么治?

得了关节痛怎么治疗
y*** | 2019-02-23 08:06:12

好评回答

小*** |2019-02-23 08:30:02 1 1 评论
关节痛不是小问题哦,我以前打篮球手指,腿关节都会受伤,都很痛,不过我有去敷药,怕有后遗症,不过有时候,踝关节经常痛,不可能老去敷药,然后我自己就自己治疗。  一般关节痛,我会搓药酒,哪里痛,就把药酒涂在哪里,用力狠狠地搓,要忍住痛哦  平常就不要逞强剧烈运动,影响到关节康复,手指关节痛就要多转动手指,增强灵活性,脚踝关节,膝关节等都要多转动,多轻微按摩,不是说剧烈运动哦,是要活动开,保持一定的灵活...

查看全部>>

关节痛不是小问题哦,我以前打篮球手指,腿关节都会受伤,都很痛,不过我有去敷药,怕有后遗症,不过有时候,踝关节经常痛,不可能老去敷药,然后我自己就自己治疗。  一般关节痛,我会搓药酒,哪里痛,就把药酒涂在哪里,用力狠狠地搓,要忍住痛哦  平常就不要逞强剧烈运动,影响到关节康复,手指关节痛就要多转动手指,增强灵活性,脚踝关节,膝关节等都要多转动,多轻微按摩,不是说剧烈运动哦,是要活动开,保持一定的灵活性  下面这个是我找到的,觉得比较好的方法:  1. 如果关节发生急生肿胀,静置、抬高,用冰的裹布包好。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好,根据你所说的,考虑可能是关节炎.主要表现有关节的疼痛、有时伴有畸形。严重疼痛可以使用消炎痛    一般的情况往往是可以采用中药、理疗、消炎止痛药物、针灸、按摩等治疗的。可以到医院找中医调理,不要劳累着凉的。
    平*** | 2019-02-23 08:56:33 1 1 评论
    0/300
  • 类风湿关节炎又称类风湿(RA),是一种病因尚未明了的慢性全身性炎症性疾病,以慢性、对称性、多滑膜关节炎和关节外病变为主要临床表现,属于自身免疫炎性疾病。
               该病好发于手、腕、足等小关节,反复发作,呈对称分布。早期有关节红肿热痛和功能障碍,晚期关节可出现不同程度的僵硬畸形,并伴有骨和骨骼肌的萎缩,极易致残。
    q*** | 2019-02-23 08:53:36 1 1 评论
    0/300
  • 最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注王亮 职称:医生会员专长:外科           已帮助用户:46084                你现在考虑是关节炎所致的。建议就诊中医门诊,理疗针灸针以及药膏可以很好改善病情的    关于你的问题,我建议你到医院详细检查及积极治疗,疼痛可以口服芬必得缓解。最好配合局部理疗效果比较理想祝你生活愉快。
    逢*** | 2019-02-23 08:36:16 1 1 评论
    0/300
  • 考虑是关节炎,一般指由炎症、感染、创伤或其他因素引起的关节炎性病变,属风湿学科疾病。建议到具体看看中医大夫,中医治疗要由医生辩证进行,各人体质不同,用药也会有加减的。
    是*** | 2019-02-23 08:18:06 1 1 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部