兰州好玩吗?

全部答案

  •   很好玩,兰州是我的家乡哈,我对这座城市有深深的爱。
    从地理上讲,她是一座狭长的城市,母亲河黄河从城中穿城而过,那特有的厚重的黄色水缓缓的流淌,给这座城市。
    从气候上讲,我最最喜欢兰州的夏天,因为非常好过,一点也不热,虽然窗外阳光普照,但是一进入阴凉的地方就超级凉快,我成长了24年,家里没有用过空调,就连电风扇都很少开启。
      秋天也很爽,真正的秋高气爽,大片的黄色落叶翩翩飞舞,天很高很远。当然,春天会有沙尘暴,这是众所周知的,冬天因为很多小贩不点无烟煤,所以污染有些严重。
    还有就是兰州的小吃真的很多,牛肉面,杏皮水,烤羊肉,灰豆汤,酿皮子等等等等,我自己都没有吃全过。
      。。而且最重要的是,这些小吃啊面啊都相当便宜!我在成都上学应该算是物价不高了吧?假期回了兰州还是觉得兰州的吃的真是便宜哈!
    至于玩的地方嘛,实事求是地讲,不是很多,像白塔山五泉山兰山黄河铁桥黄河母亲水车园等等,各人觉得有些意思,但是也就是去一次而已哈。
      当然,兰州的《读者》很出名,可以去看看杂志社。黄河沿岸漫步是我最最喜欢的,觉得那种浑厚的水真的是其他地方看不到的,如果你喜欢的话,你会觉得看着这样的水流在脚下,是一种踏实。
    至于逛街方面呢,兰州不是很发达的城市,西关南关张掖路步行街东方红广场,差不多就这些地方,有几个比较大的商场,商品打折的情况确实不如大城市比如北京上海甚至也比不上成都。
      这是我的切身体验哈~~
    不过总而言之,尽管她不够发达,却有着很质朴的民风,有着给我踏实的黄河,还有那么多让人惦记的小吃,当然还有我的家我的朋友,所以我是相当爱这座城市的~~~希望上面的介绍能给你帮助~~~。

    兔***