什么是智能手机

全部答案

  • 智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。

    灿***

  •     从当年的诺基亚7610、多普达696,到现在的诺基亚7710、三星的i539、联想的E960等,智能手机已经渐渐成为众手机厂商进一步的发展方向。不过,市面上那么多种智能手机?什么样的操作系统算智能操作系统?  判定一款手机是否为智能手机,并不是看其是否支持MP3、是否支持HTML页面浏览、是否支持外插存储卡等功能,而是看其是否是一款具有操作系统的手机。
      也就是说,我们要看操作系统的程序扩展性,看其是否可以支持第三方软件安装、应用。  现在市场上的智能手机共有四种不同的操作系统,它们分别是:  1、Symbian操作系统(UIQ、Series60、Series80、Series90)  2、Windows Mobile  3、Linux操作系统  4、Palm  Symbian操作系统  不用多说,大家也都能感觉到,Symbian操作系统是现今手机领域中应用范围最广的操作系统,并且拥有相当多针对不同用户的界面,也就是常说的Series。
      关于Symbian操作系统的界面,总是有许多人对其划分规则一片茫然,接下来我们就简单的介绍一下各个系统版本的典型特征。详情请查看引用。

    李***