中性线在三相不平衡电路中起什么作用?

中性线在三相不平衡电路中起什么作用?我们在工作中发现中性线断裂应采取什么措施?

全部答案

  • 我认为:
    三相不平衡时,中性线可使负载继续正常工作,中性线会有电流流过,就是用这个电流来平衡不平衡的电流。所以,如果没有中性线的话,中性点的电位就会发生变化,负载两端的电压也会跟着变化,如果不平衡的程度比较大,负载就不能正常工作了,甚至会烧毁。
    应从以下几个方面进行整改:
        1、用40×4的镀锌扁钢从中性点引下与横钢焊接(三面焊接)。
        2、变压器保护接地用大于35平方毫米软铜线,两头打线鼻子,分别接在变压器的外壳螺丝上和横钢上,螺丝必须加平垫和弹垫。
        3、接地极与横钢焊死。
        4、接地极的引出线焊口加固。
        5、变压器的保险换成高压熔断保险。
        6、焊点上用绝缘漆涂抹

    那***

  • 三相电不平衡时会造成星点漂移。造成的结果是负荷最小的那一相对中性线的电压(就是相电压)会升高,幅值最高可以达到线电压。中性点接地就是把中性点牢牢的强制锁定为0电位,不叫星点漂移。这样负荷的不平衡就不会造成电压的波动了
    中性线在正常情况下因为接地不会带电的。和地断开后因为星点漂移它是会带电的。

    遗***