卫生间的天花板漏水,要怎么修?

我家是二楼,卫生间的天花板有渗水下来,不会很大,可以修吗?是我家负责,还是楼上的负责?厦门有没有维修的?给个电话??

好评回答
    1、这种情况属于楼上卫生间防水没有做好的结果,法理上是你楼上负责做好。可以与物业管理联系让他们出面协调解决,比较好。
    2、卫生间漏了以后,修修补补是没有用的,和楼上商量,哪怕是你补贴点钱,把卫生洁具拿掉,把瓷砖全铲掉,重新做防水(防水专业公司做)

    3、做防水很讲究的,不要急于求成,要用AB防水套装做三遍,而且要一层一层干透了以后做第二层。。。。防水做好后,不要贴瓷砖什么的,先试水,看还漏不漏
    4、如果不漏了,再贴架空处理,然后做平贴瓷砖,施工时要注意,不能把防水破坏了。
    祝你顺利!

    y***

其他答案

  • 楼上防水没有做好,楼上负责!

    B***

  • 1.你可能还不清楚是楼板渗水下来还是下水管道漏水,不管怎样都应该是楼上负责(几种漏水原因: 淋浴后楼板楼、墙体淋浴龙头接口漏、浴缸下水漏或与墙体接触部分漏、台盆/座便器上水角阀接口漏、座便器没装好)
    2.先要确定是哪方面漏,若是管道漏就好处理些,只要打开吊顶就能处理.若是楼板渗水,那就应在楼上搞了:
    (1)下水管道周边楼板渗水:相对好处理些,只要在楼上地漏周边重新打开做防水或直接用桂胶封周边口
    (2)角阀或龙头接口漏:只要重新安装就可
    (3)洗浴后楼板漏:地砖缝重新做,尤其是墙边

    桃***

  • 你家的天花板渗水当然是楼上负责.如果他说是房屋质量问题,那是他和物业之间的事,与你无关,你只要求不渗水即可,至于谁修?电话多少?费用多少?你根本不用操那心.

    樱***

  • 绝对楼上的防水没有做好  找楼上的问题

    A***