博客,红客,的定义是什么

好评回答
      博客的定义
        “ 博客 ” 一词是从英文单词 Blog 翻译而来。 Blog 是 Weblog 的简称, Weblog 就是在网络上发布和阅读的流水记录,通常称为 “ 网络日志 ” 。
        Blogger 即指撰写 Blog 的人。
       Blogger 在很多时候也被翻译成为 “ 博客 ” 一词,而撰写 Blog 这种行为,有时候也被翻译成 “ 博客 ” 。因而,中文 “ 博客 ” 一词,既可作为名词,分别指代两种意思 Blog (网志)和 Blogger (撰写网志的人),也可作为动词,意思为撰写网志这种行为,只是在不同的场合分别表示不同的意思罢了。
       说白了, Blog 就是一个网页,通常由简短且经常更新的帖子构成,这些帖子一般是按照年份和日期倒序排列的。而作为 Blog 的内容,它可以是你纯粹个人的想法和心得,包括你对时事新闻、国家大事的个人看法,或者你对一日三餐、服饰打扮的精心料理等,也可以是在基于某一主题的情况下或是在某一共同领域内由一群人集体创作的内容。
      它并不等同于 “ 网络日记 ” 。作为网络日记是带有很明显的私人性质的,而 Blog 则是私人性和公共性的有效结合,它绝不仅仅是纯粹个人思想的表达和日常琐事的记录,它所提供的内容可以用来进行交流和为他人提供帮助,是可以包容整个互联网的,具有极高的共享精神和价值。
       简言之, Blog 就是以网络作为载体,简易迅速便捷地发布自己的心得,及时有效轻松地与他人进行交流,再集丰富多彩的个性化展示于一体的综合性平台。 黑客的定义 黑客(hacker),源于英语动词hack,意为“劈,砍”,引申为“干了一件非常漂亮的工作”。
      在早期麻省理工学院的校园俚语中,“黑客”则有“恶作剧”之意,尤指手法巧妙、技术高明的恶作剧。在日本《新黑客词典》中,对黑客的定义是“喜欢探索软件程序奥秘,并从中增长了其个人才干的人。他们不象绝大多数电脑使用者那样,只规规矩矩地了解别人指定了解的狭小部分知识。
      ”由这些定义中,我们还看不出太贬义的意味。他们通常具有硬件和软件的高级知识,并有能力通过创新的方法剖析系统。“黑客”能使更多的网络趋于完善和安全,他们以保护网络为目的,而以不正当侵入为手段找出网络漏洞。 一、广义的黑客,是指利用计算机技术,非法侵入或者擅自操作他人(包括国家机关、社会 组织和个人,下同)计算机信息系统,对电子信息交流安全具有不同程度的威胁性和危害性 的人; 二、狭义的黑客,是指利用计算机技术,非法侵入并擅自操作他人计算机信息系统,对系统 功能、数据或者程序进行干扰、破坏,或者非法侵入计算机信息系统并擅自利用系统资源 ,实施金融诈骗、盗窃、贪污、挪用公款、窃取国家秘密或者其他犯罪的人。
       毫无疑问,我国官方的字典中,黑客的定义整个来说是狭义的,也就是:他们是有能力且 准备做坏事的人,和他们是有能力而且已经做过坏事情的人。这个定义也有它的好处, 尤其是《中华人民共和国公共安全行业标准》中对黑客的定义,它不象很多定义有很强 烈的感情色彩,它的语调比较冷。
      是从事物表现属性上来看,没有明显的情感取向。但 是该定义还有不严格的地方,这个非严格的地方就是--什么是非法?如果这个法指的是 法律的话,还是比较严格的,只是背后没有相应的说明。如:在不知情的情况对计算机 信息系统进行非授权访问的人员算不算黑客?以多媒体网络教室为例子:教师控制了学生 的机器,并发送了信息,此过程非经过学生授权。
      大家也许很奇怪,他们怎么是黑客呢 ?这个不是很天经地义的事情吗?另外还有很多例子,比如一个单位上司对下级通过电 脑技术进行各种监视和控制。对于其它法律上来说我觉得他们也是从技术对人的影响的 层面上来定义,有一定道理,但该定义把黑客定义为信息犯罪或计算机犯罪,指的是罪 与非罪之间的事情,很多学者,尤其是很多网络安全专家都建议不要把他们叫黑客,就 叫计算机犯罪。
      背后的章节我将从法律和法律文化的方面来认真的思考黑客。 大家随便找到一个有定义黑客的书,基本上都会出现日本1998年新出版的《新黑客字典 》把黑客定义,这个定义引用非常之广泛,到了一种时髦的境界,该定义为: "喜欢探索软件程序奥秘、并从中增长其个人才干的人。
      他们不像绝大多数电脑使用者, 只规规矩矩地了解别人指定了解的狭小部分知识。" 对红客的定义还是模糊的 从泛泛的意义上讲,红客就是从事网络安全行业的爱国黑客。红客是爱憎分明、疾恶如仇的。 红客最早出于1999年的中美黑客大战,王重浪先生在他的《我是黑客》也有阐明:“中国红客从来都爱憎分明,有强烈的爱国之心。
      相对黑客而言,我们是伸张正义、为保护民族利益而专门从事黑客行为的红客”“红客的原则是,遇事而出,凡是与中国过意不去的,我们就下山;凡是要损害中华民族利益的,我们将出动…… ”黑客的定义 黑客(hacker),源于英语动词hack,意为“劈,砍”,引申为“干了一件非常漂亮的工作”。
      在早期麻省理工学院的校园俚语中,“黑客”则有“恶作剧”之意,尤指手法巧妙、技术高明的恶作剧。在日本《新黑客词典》中,对黑客的定义是“喜欢探索软件程序奥秘,并从中增长了其个人才干的人。他们不象绝大多数电脑使用者那样,只规规矩矩地了解别人指定了解的狭小部分知识。
      ”由这些定义中,我们还看不出太贬义的意味。他们通常具有硬件和软件的高级知识,并有能力通过创新的方法剖析系统。“黑客”能使更多的网络趋于完善和安全,他们以保护网络为目的,而以不正当侵入为手段找出网络漏洞。 。

    于***

其他答案

  •    博客 ” 一词是从英文单词 Blog 翻译而来。 Blog 是 Weblog 的简称, Weblog 就是在网络上发布和阅读的流水记录,通常称为 “ 网络日志 ” 。
    Blogger 即指撰写 Blog 的人。 Blogger 在很多时候也被翻译成为 “ 博客 ” 一词,而撰写 Blog 这种行为,有时候也被翻译成 “ 博客 ” 。
      因而,中文 “ 博客 ” 一词,既可作为名词,分别指代两种意思 Blog (网志)和 Blogger (撰写网志的人),也可作为动词,意思为撰写网志这种行为,只是在不同的场合分别表示不同的意思罢了。 说白了, Blog 就是一个网页,通常由简短且经常更新的帖子构成,这些帖子一般是按照年份和日期倒序排列的。
      而作为 Blog 的内容,它可以是你纯粹个人的想法和心得,包括你对时事新闻、国家大事的个人看法,或者你对一日三餐、服饰打扮的精心料理等,也可以是在基于某一主题的情况下或是在某一共同领域内由一群人集体创作的内容。它并不等同于 “ 网络日记 ” 。
      作为网络日记是带有很明显的私人性质的,而 Blog 则是私人性和公共性的有效结合,它绝不仅仅是纯粹个人思想的表达和日常琐事的记录,它所提供的内容可以用来进行交流和为他人提供帮助,是可以包容整个互联网的,具有极高的共享精神和价值。 简言之, Blog 就是以网络作为载体,简易迅速便捷地发布自己的心得,及时有效轻松地与他人进行交流,再集丰富多彩的个性化展示于一体的综合性平台。
       红客就是从事网络安全行业的爱国黑客。红客是爱憎分明、疾恶如仇的。 红客最早出于1999年的中美黑客大战。 。

    伱***