哈士奇如何分辨是否纯种

全部答案

  •   1,二者分别:
    1,眼睛:哈士奇——棕色、蓝色,褐红,鸳鸯眼都是被认可的;阿拉斯加——只有棕色,黑色。
    2,毛色:哈士奇——灰白,黑白,咖啡白;阿拉斯加——黑白。
    3,毛质:哈士奇——被毛稍短,毛质较硬,漫天飞毛型;阿拉斯加——属长毛,柔软,掉毛严重型~
    4,耳朵:哈士奇——两耳间距较窄,耳尖弧度较小,似三角形;阿拉斯加——耳朵之间距离较宽``耳尖弧度大
    5:额头:哈士奇——头骨较小,较窄;阿拉斯加——粗犷~6,尾巴:哈士奇——放松状态时,尾巴自然下垂,较接近狼。
      兴奋或奔跑时,尾巴上摆,但尾尖始终成水平状态;阿拉斯加——尾根部粗壮,毛发旺盛,始终卷曲,尾尖弯曲接近尾根。
    7,体型:哈士奇——中型;阿拉斯加——大型。

    8,性格特点:哈士奇——习性更接近狼,聪明,机敏,活泼,桀骜
    阿拉斯加——敦厚,勇敢,忠诚,耐性十足
    9,价格:哈士奇——宠物级平均价位:5000-6000元左右
    阿拉斯加——宠物级平均价位:8000-10000元左右
    10,智商:光论智商,小哈简直太聪明了!!!阿拉比不了~ 但加上服从度,阿拉稍稍靠前~
    11,城市适应度:哈士奇——三颗星(一般适应)。

    王***