股票交易日中午休市期间,我挂了单,也撤了单,

但最后竟然成交了,这样的情况可以怎么向券商索赔?
问题补充:是千真万确的事情。

好评回答
    这种情况也很正常。你索赔是没有道理的。
    因为,中午交易所的主机系统仍然接受投资者的委托,只是不撮合成交。当你挂单以后,券商就把你的单子上报了交易所主机,主机就将该委托单挂在相应的“买一”位置上。
    然后,你提交撤单请求时,券商的计算机接受委托撤单的请求,同时上报给交易所主机。但这时,交易所主机并不立即实施撤单,而是到下午13:00开市后才处理撤单请求。13:00开市后,你的单子立即成交了。因此,你的撤单请求就被作废了。
    综上,你向券商索赔,是不会成功的。因为这是交易所主机的交易规则。中午只接受委托请求,而不会立即撤单。
    这在早晨9:15到9:30之间也一样,只接受委托,不立即处理撤单请求。只有在9:30才开始处理撤单。

    陈***

其他答案

  • 好象是不能索赔的,因为你挂单在先,挂单申报成功后才存在撤单的可能,撤单是后申报的,中间有一定的时间差,在时间差内若有价格达到你挂单的价位就会有成交发生的可能,虽然不是你所希望的,但这就是你挂单的风险,就只有自己承担了,望能吸取教训慎重挂单,祝炒股好运!

    被***

  • 一般“撤单”比“成交”要慢(花的时间要长),所以在“中午休市”做这样(先后顺序)的操作,结果多是“成交”。券商没有过错!

    危***