介绍一下苏打绿

有什么好听的歌

好评回答
      苏打绿介绍
     本名 吴青峰
      乐队位置:Vocal
      星座 处女座
      血型 B型
      政治大学中文系双修广告辅修企管
      喜爱音乐类型:Sodagreen,country,rock,folk,alternative,dassical,electronica
      喜欢的颜色 特爱绿
      喜欢吃的 常变,现在只想到玉米,讨厌吃鳖
      最喜欢最想去的国家or城市 英国、荷兰、冰岛、西藏

      本名 谢馨仪
      艺名/英文名 壮士/Claire
      乐队位置:Bass
      星座 牧羊
      血型 O型
      体重 52~53
      国立政治大学科系科技管理研究所(九月入学)
      喜爱音乐类型:rock,folk,Metal,Jazz
      除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,去海边或山上踏青
      喜欢的颜色 蓝(最爱)、绿、黑、白
      最喜欢最想去的国家or城市 旧金山、纽约、威尼斯、罗马、德国

      本名 刘家凯
      英文名 Kay
      乐队位置:Guitar
      生日 71。
      02。05   星座 水瓶   血型 AB型   身高 175   体重 63   政治大学psychology科系大四迈入大五   喜爱音乐类型:rock,Jazz,alternative   除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,跑步,看书   喜欢的颜色 黑、白、蓝、绿、橘   喜欢吃的 除了巧克力之外   喜欢喝的 可乐   最喜欢最想去的国家or城市 目前是纽约      本名 龙钰祺/阿龙/Zephyr   乐队位置:Keyboard Viola   生日 12/16/1980   星座 射手   血型 O型   身高 176   体重 66   台湾艺术大学音乐研究所   喜爱音乐类型:古典音乐,电子音乐,流行音乐 IDOLMadonna,Schmann   喜欢的颜色 红色   喜欢吃的 巧克力,烤式料理   喜欢喝的 水,红茶,奶茶   最喜欢最想去的国家or城市 美国纽约   若不做音乐也许会做什么 音乐老师      本名 史俊威/小威/Wei   乐队位置:Drums   生日 8/26/1979   星座 处女座   血型 O型   身高 165   体重 72   国立政治大学科系社会系   喜爱音乐类型:all styles except hip-hop and R&B   除了音乐以外的其他喜好 游泳,撞球,线上游戏,电影,漫画   喜欢的颜色 黑色,宝蓝色,血红色   喜欢吃的 除了吃亏之外的都喜欢   喜欢喝的 我是骆驼,连水都很少喝      本名 何景扬   乐队位置:Guitar   星座 牡羊   血型 B型   身高 184   体重 75   政治大学研究所公共行政科系   喜爱音乐类型:rock,blue,jazz,country   喜欢吃的 巧克力巧克力巧克力   喜欢喝的 巧克力奶昔   最喜欢最想去的城市 最喜欢台湾 最想去斯德哥尔摩 六位?F?T均?是?W生的蘇打綠,是由主唱青峰以及?斯手馨?x?橹黧w組合而成的一????F。
      ?扇艘?榫妥x??大附中而認識,都喜?g音?罚智珊峡忌贤婚g大?W-政治大?W,因此便找了其他同?酉?g????唱唱的同好,在2001年組成了「蘇打綠」。不過就如同其他??F一?樱K打綠也?v?多次的波折,更?Q了吉他手以及其他成?T,直到2003年,才確定了目前我??所看到的?容。
      除了鍵盤手阿??楸彼?大音?费芯克?W生之外,其他五??人都就讀於?⒄未?W,只是分?e就讀不同領域的系所:主唱青峰?檎笾形南担?斯手馨?x?槠蠊芟担职⒏R约凹?P分?e?楣邢岛托睦硐担氖中⊥?t是政大社?档?W生。即使每??人?碛胁煌谋尘埃?碜圆煌纳瞽h境,?s因??σ?返?岢溃?他??緊密地結合在一起。
      「我??想一直玩音?废氯ィ 乖谠L??的一開始,蘇打綠就這麼告訴了我??。就像是他??在舞台上的表現一?樱苯亓水?地?台下觀?感受到他???σ?返?崆椤? ?F?T中除了阿??男∈苷y音?酚??,到目前?橹惯?在就讀音?费芯克猓渌?F?T的音?芳寄苋慷际强孔孕薅?怼6谝欢涯猩?F?T之外,唯一的女生-馨?x更是顯得突出,??及她?槭颤N?意混在一堆男孩子?中,很豪邁地??著?斯?r:「我高中?⒓蛹纾l現大家都一?釉??吉他,??在很不特?e,後?戆l現了?斯,發覺這種?菲饕膊诲e,於是就開始?????斯。
      」舞台??豐富的馨?x,除了是唯一的女生外,大部分?r間也??安排蘇打綠的表演行程,侃侃而?的她著???人難以相信她是??七年?女生。然而,除了音?分猓K打綠的社?F??也十分豐富。家?P曾??芜^?嵋羯绲纳玳L,馨?x、小威和家?P是游泳隊的游泳健?ⅲ⊥?⒓舆^康輔社。
      至於引起不少媒體關注,?K?⑺穆?音拿?砀???F-「小紅莓」相互比較的主唱-青峰,雖然自己?]正式?W過?琴,但因?槌3=桄㈡⒌匿?琴??奏,?]想到後?礓?琴技巧竟然??到比姊姊?要?熟。 就跟?r下年輕人一?樱K打綠每一??人都有自己音?飞系呐枷瘛V鞒喾迨峭醴频乃乐腋杳裕蚕?g冰?u???歌手「碧玉」,除了流行音?罚?r候也聽古典?贰傅虏嘉鳌梗患职⒏O?g?典??F「披頭四」、最近在全球大受?g迎的爵士女伶「諾拉?斯」以及??性女歌手「艾拉尼絲莫莉塞特」;鼓手小威偏好?u?L?罚鏐on Jovi和地下??F「?崴纭供r家?P喜?g的風格?t差?很大,?谋?W的一些地下??F到艾薇?核枷?g;馨?x最近開始聽披頭四,她說,她現在比較能體?脚^四的?典所在,另外?喜?g日本?人錐名林檎的??儇?斯手以及??F-Mr。
       Big的?斯手;鍵盤手阿?欣賞?丹娜多?的音?沸砸约八?特的舞台魅力,?碛性S多?丹娜收藏品的阿?表示:「我觀察她的演唱?m然說是?ψ斓模悄?臃置氩徊畹?ψ毂翅嵋彩切枰?资檠菥?的,只要是身在舞台上,就連?ψ於??用最??I的?B度去面?Γ?倪@裡也可以看到?庖?方?Ρ硌莸淖鹬亍!谷欢词?碛性S多偶像,蘇打綠?K不想成?檎l的翻版,他??仍舊想自在地唱著自己的歌,描繪?凫蹲约旱哪?印? 有?e於其他??F,在蘇打綠身上我??感受到股??獾?W生?赓|。
      「我不認?檎n?I與??F必?要有所取?危??游叶己芟?g,也都不想放??。」今年甫考上政治大?W科?W研究所的馨?x如此說道。蘇打綠認?橥??F其???K不?n?I或是現??生活產生衝突,他??每??禮拜只利用???小?r聚在一起??F,大部分的?r間仍可以過自己想過的生活,做自己喜?g做的事。
      ?F?T??也都有打工兼家教的??T,甚至有些?F?T除了系上課?I之外,?兼修輔系。「所謂的荒?U課?I,其??是自己做的選?瘢灰约赫娴南胱龊茫骖?課?I與??F?K不是一件難事。」也許這也是?槭颤N和台?称渌?W生??F比較起?恚K打綠多了一股清新的?砦丁?。

    孙***

其他答案

  • 他们都给你介绍了苏打绿的乐队性质和结构  那我就没必要重复了
    总之,苏打绿是最棒的  他们发行过的同名专辑
    后又发行了(专辑)
    目前,也制作完毕准备发行
    11.3日他们将在台北小巨蛋举行他们的第一场售票演唱会
    我自认为我听过很多不错的声音,但是苏打绿主唱吴青峰,无论是 音质还是唱功,他都是我最欣赏的一个,有去听过他翻唱的等等,超棒的
    如果你有空那就去土豆网看一下吧,那里有许多他们的视频和MV,很齐全的
    我忘了说,他们是今年台湾金曲奖的最佳乐团奖和最佳作词人(吴青峰)得主
    利害吧.........

    王***

  • 文名: 苏打绿
    英文名:
    简介:
    苏打绿是一个非常奇妙的乐团:既是知名学术大学的研究生也是疯狂的音乐份子,每个人的个性都完全不同却组成一个风格一致的乐团,主唱青峰的歌声忽男忽女,收放自如,有着魅惑听觉的神奇美感。词曲时而魔幻,时而写实,曲风可清新如民谣,也可摇滚地狂烈,不管什么风格,都具有很令人惊艳的旋律性,加上编曲的细腻巧思,信手捻来,神来之笔随处可见,恣意奔放,无法预测。这么说吧,苏打绿就是简单又复杂。
        经过两年三张单曲,以及无数现场演出,苏打绿终于要发行自己的第一张专辑,也许它会改写乐团音乐在台湾的历史,也许它只是某些乐迷耳中不能错过的珍宝,唯一能肯定的是它绝对是一张“好听到离谱”“离谱地好听”的首张专辑。

    瑞***