电脑无法启动

电脑启动不了,如何解决

好评回答
    你的资料太少了呀,是点不亮,还是不能进系统呀,还有就是有什么提示呀,说出来才可以解决的呀,要么硬件有问题,要么系统坏了呀,自己做个系统试一试

    谁***

其他答案

  • 你没描述机子的情况 难以判断 开机后 要看风扇转不转 不转换电源 转的话则是 其他问题 主版 有没有报警 有根据提示处理 没有说明主板 的BIOS芯片损坏 建议更话主板BIOS芯片 或是换主板 原因有可能是雷击 受到CHI病毒攻击  热插拔设备  或是工作环境过于复杂

    林***

  • 你说的情况很有可能是由于突然断电造成了硬盘损伤和文件损坏。启动时你试试按f8能不能进入代命令行的安全模式,如能进入,运行sfc /scannow命令,然后插入你得xp安装光盘,修复可能的文件损坏;然后运行chkdsk /r命令修复磁盘及文件,该命令会在启动时执行,执行时是蓝屏白字,有时时间较长,不要中断它,耐心等待。

    我***

  •
    9) 启动操作系统时出现的死机
      所谓启动操作系统时出现死机即屏幕显示计算机自检通过,但在装入操作系统时,计算机出现死机的情况。
      在这个时间出错,一般是硬盘的BIOS设置的问题,请按前面所说的方法进行检查,如果仍有问题,有可能是下面的问题导致的死机。
         CD-ROM挂接不正常:以Windows95系统为例,请检查一下CD-ROM和硬盘是不是挂接在同一条硬盘线上,并且在CONFIG。SYS中,是否挂接了DOS实模式下的CD-ROM驱动程序,如果是,那么在Windows95系统启动时,有可能会出现死机。
      这是因为当CD-ROM工作在DOS实模式的环境下,读取操作必须依赖于BIOS系统提供的16位底层服务程序,而Windows95系统在进行硬盘读取操作时,将使用自己的32位保护模式下的驱动程序,这两种模式之间的冲突会导致CD-ROM的工作不正常。
      解决办法是将CONFIG。SYS中的光驱驱动程序删去,同时也删掉AUTOEXEC。BAT中的MSCDEX的设置,让Windows95系统自动地识别光驱和加载其驱动程序。   操作系统文件损坏:当Windows95系统中的执行文件或驱动程序(后缀为Vxd和Dll的文件)被意外损坏(比如误删了文件等),那么Windows95按顺序执行启动操作时,计算机会找不到正确的执行文件。
      遇到这种情况,因为不知道什么文件被损坏了,所以没有什么很好的解决办法,只有重新安装Windows95,一般来说覆盖安装就可以了。 TOP— 10) 计算机启动不了故障原因及排除   1.计算机被病毒感染。有很多病毒会引起硬盘不能启动,用杀毒软件检查是否有病毒存在。
         2.硬盘的引导系统丢失。用同样版本的系统软盘启动,首先用DIR C:,如果能看到硬盘的内容,能确信是硬盘的引导系统丢失,请用SYS C:命令给硬盘传输引导文件。   3.硬盘的分区损坏。当硬盘启动时,会出现“Invalid partition table”,而且用系统软盘启动后用DIR C:,如果出现“Invalid drive specification”,说明硬盘的分区被损坏。
      需要用FDISK和FORMAT重新分区格式化。 TOP— 11) 开机后无法用软盘引导,或在引导时死机   换一下其它的软盘试试,因为刚好在引导区有坏道的软盘引导时会死机。   用清洗盘清洗您的软驱,以保证读盘的准确性。
         如果到这里还出现同样的问题,请检查软驱的电源线和数据线是否插好。当然不能排除软驱的物理故障,如果这样的话,就需要请专业的维修人员维修了。 9) 启动操作系统时出现的死机   所谓启动操作系统时出现死机即屏幕显示计算机自检通过,但在装入操作系统时,计算机出现死机的情况。
         在这个时间出错,一般是硬盘的BIOS设置的问题,请按前面所说的方法进行检查,如果仍有问题,有可能是下面的问题导致的死机。   CD-ROM挂接不正常:以Windows95系统为例,请检查一下CD-ROM和硬盘是不是挂接在同一条硬盘线上,并且在CONFIG。
      SYS中,是否挂接了DOS实模式下的CD-ROM驱动程序,如果是,那么在Windows95系统启动时,有可能会出现死机。这是因为当CD-ROM工作在DOS实模式的环境下,读取操作必须依赖于BIOS系统提供的16位底层服务程序,而Windows95系统在进行硬盘读取操作时,将使用自己的32位保护模式下的驱动程序,这两种模式之间的冲突会导致CD-ROM的工作不正常。
      解决办法是将CONFIG。SYS中的光驱驱动程序删去,同时也删掉AUTOEXEC。BAT中的MSCDEX的设置,让Windows95系统自动地识别光驱和加载其驱动程序。   操作系统文件损坏:当Windows95系统中的执行文件或驱动程序(后缀为Vxd和Dll的文件)被意外损坏(比如误删了文件等),那么Windows95按顺序执行启动操作时,计算机会找不到正确的执行文件。
      遇到这种情况,因为不知道什么文件被损坏了,所以没有什么很好的解决办法,只有重新安装Windows95,一般来说覆盖安装就可以了。 TOP— 10) 计算机启动不了故障原因及排除   1.计算机被病毒感染。有很多病毒会引起硬盘不能启动,用杀毒软件检查是否有病毒存在。
         2.硬盘的引导系统丢失。用同样版本的系统软盘启动,首先用DIR C:,如果能看到硬盘的内容,能确信是硬盘的引导系统丢失,请用SYS C:命令给硬盘传输引导文件。   3.硬盘的分区损坏。当硬盘启动时,会出现“Invalid partition table”,而且用系统软盘启动后用DIR C:,如果出现“Invalid drive specification”,说明硬盘的分区被损坏。
      需要用FDISK和FORMAT重新分区格式化。 TOP— 11) 开机后无法用软盘引导,或在引导时死机   换一下其它的软盘试试,因为刚好在引导区有坏道的软盘引导时会死机。   用清洗盘清洗您的软驱,以保证读盘的准确性。
         如果到这里还出现同样的问题,请检查软驱的电源线和数据线是否插好。当然不能排除软驱的物理故障,如果这样的话,就需要请专业的维修人员维修了。 。

    你***

  •     可以肯定的是你的系统坏了,但怎么坏了,是什么问题造成就不知道
        但这个问题可以解决.
    1,你的系统盘的数据什么不什么重要,如果会的话,可以把系统做个GHOST.
    2,数据不重要,就重新安装系统.(可以自己安装,也可以叫你买电脑的商家帮忙安装)
    3,如果还是解决不了,那就有可能是硬件问题,还有可能是电源保护,等等.但这个问题只能找你买电脑的商家帮忙了.

    侯***