雷鬼音乐是什么类型的音乐,特点

全部答案

  •   一种由斯卡(Ska)和洛克斯代迪(RockSteady)音乐演变而来的牙买加流行音乐。事实上,很难在洛克斯代迪和雷鬼之间划出明确的界限。只是后者较前者更为细腻,更多地使用电声乐器和更加国际化。如果说斯卡音乐还只是在美国流行音乐的影响下产生的一种拉美流行音乐的话,那么雷鬼则已发展成为欧美摇滚乐主流中的一种重要体裁了。

      音乐型态
      雷鬼音乐结合了传统非洲节奏,美国的节奏蓝调及原始牙买加民俗音乐,这种风格包含了”弱拍中音节省略”,“向上拍击的吉他弹奏”,以及”人声合唱”。歌词强调社会、政治及人文的关怀。
      雷鬼乐是早期牙买加的流行音乐之一,它不仅融合了美国节奏蓝调的抒情曲风,同时还加入了拉丁音乐的热情。
      另外,雷鬼乐十分强调vocal的部份,不论是独唱或合唱,通常它是运用吟唱的方式来表现,并且藉由吉他、打击乐器、电子琴或其他乐器带出主要的旋律和节奏。而在雷鬼乐当中,你还会发现电贝斯占了相当重要的比例!雷鬼乐是属于四四拍的音乐,重音落在第二和第四拍。
      从音乐中大鼓的部份,我们可以清楚的听出一个明显的节奏和固定的旋律线。拥有自成一派、懒洋洋的独特节奏。
      Reggae的诞生颇为辗转:它演变自Ska,一种急速,结集?古巴/非洲爵士乐及美国节奏蓝调的音乐,后来经美国新奥尔良的乐手改良后变成了雷鬼,再传回牙买加。
      雷鬼与摇滚乐一样,只是一个统称,其支派非常多,有迷幻的Dub、类似R&B的Rocksteady、跳舞节奏的Ragga,DancehallRapping等等,是牙买加最闻名的出产。

    谁***