关于《仙剑》系列

《仙剑1》仙剑3》《仙剑5》都有了,那2和4呢?

全部答案

  • 1-4有破解版的!5需要激活!说的是游戏!我重来不看游戏电视剧!跟原著不一样抄袭各种!瞎改!

    天***

  •   《仙剑》系列游戏前后一共有8部,最开始的《仙剑奇侠传》,主题是宿命,主角就是李逍遥,赵灵儿;到了《仙剑奇侠传2》的主题是宽恕,主角是王小虎、李忆如、苏媚及沈欺霜;《仙剑奇侠传3》还有《仙剑3外传》主题是轮回和温情,这个就是电视剧里拍的《仙剑奇侠传3》,主角是景天,唐雪见,徐长卿,紫萱;《仙剑奇侠传4》的主题是寻仙,主角是云天河,韩菱纱,莫容紫英,柳梦璃;《仙剑奇侠传5》主题是心愿,主角是姜云凡,唐雨柔,龙幽,小蛮,还有个《仙5外传》主题是牵绊,主角是夏侯瑾轩,姜承;《仙剑奇侠传6》的主角越今朝,越祈,闲卿,洛昭言。

    当年电视剧《仙剑奇侠传》作为国内第一部由RPG游戏改编的电视剧,在当时创下了收视神话,掀起一阵“仙剑”热潮,该剧的两位主演胡歌、刘亦菲演绎的很到位,备受游戏玩家的肯定,所以剧组很快就进入投拍《仙剑奇侠传》续集的计划中,那到底怎么拍呢?当时导演李国立直接跳到了《仙剑3》,理由是《仙剑2》的故事性不强,不适合拍成电视剧,的确,《仙2》作为整个仙剑游戏系列中故事性最差的一部,无论是人气还是口碑都与第一部和其他几部相差太多,所以当时的唐人影视没有买其版权,反而买了更受欢迎的《仙3》。
      那《仙4》呢难道也是太差了,恰恰相反,《仙4》太经典了,粉丝基础太强大,故事场面非常震撼,所以势必会造成投资过大,拍摄难道大,搞不好就拍砸了,没拍《仙4》,一个是难拍,改编难度大,另一个就是版权问题,不过据说最近也有传《仙4》要开拍的消息,总之这么比较《仙5》成本和拍摄难道都远远低于《仙4》,《仙5》就比四哥早出世了,所以机缘巧合之下,很多人感觉《仙剑》怎么拍的都是基数。

    张***