年底假期打算去泰国,请问泰国有哪些好玩的地方

全部答案

  •   曼谷泰国大王宫,是曼谷王朝一世王至八世王的王宫。位于首都曼谷市中心,依偎在湄南河畔,是曼谷市内最为壮观的古建筑群。
    玉佛寺,位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。
    巴真菩提树位于泰国巴真府诗马哈菩县鹄毕区万考村,是泰国最老、最大的菩提树。

    古城博物馆位于泰国北榄府境内,是世界最大的露天博物馆。这是一座人造古城,荟萃了泰国各地历史上有代表性的建筑物,经过仿制,或原物搬迁而成,被游客誉为“泰国迪斯尼”。
    普吉岛是泰国最大的岛,也是最著名的岛,但并非最美丽的岛。

    普吉附近的一些小岛,比如皮皮岛、攀牙岛、Si Mi Lan(不知是否拼对)等都要比普吉漂亮很多。这些小岛大多属于Krabi、Panh-Nga等府。不过普吉是个很不错的中转站,而且有空去看看Phuket fantasy 的表演也是非常棒的体验。

    泰国除了普吉以外最热门的岛屿要数苏梅岛(Koh Samui)。普吉以及上述的那些小岛是位于马来半岛的西岸,也就是安达曼海域。但是苏梅岛却位于东岸,即泰国湾。就风景及资源而言,普吉是无论如何都比不上苏梅岛的,只是在开发程度上普吉略胜一筹。
      个人认为,苏梅岛比普吉更值得一游。
    至于北部的清迈,西方人很喜欢。清迈作为Lanna王国的故都,有很多有名的古庙。此外清迈的夜市是泰国最大的,卖东西相当划算,而且清迈也是泰国手工艺品中心。在夜市上买纪念品带回家也是很有意思的。

    清迈的另一大特色就是生态游。整个泰北包括清迈多山地,森林覆盖率高,但是我个人认为风景和资源远不及云南,唯一的优点也就是开发程度高。
    若是没去过柬埔寨,重点推荐东北部。那里以前属于高棉王朝,有众多吴哥时代的神庙遗迹,且保存完好,管理工作也十分好。

    Y***