单冷型风冷冷(热)水机组与热泵型风冷冷(热)水机组?

风冷式冷水机组是不是又分为单冷型和热泵型呢?什么是单冷型风冷冷水机组?这些分类实在搞不明白,有没有高人能帮我分类并分析一下?谢谢。

全部答案

  • 风冷冷水机组,顾名思义风冷散热产生冷水,只能用作制冷型,故称为单冷机。风冷冷水(热泵)机组,风冷散热(吸热),既能产生冷水又能产生热水,能制冷也能取暖,故称为热泵型。但大家习惯叫做单冷型风冷冷水机、热泵型风冷冷水机,统称为风冷冷水机。
    螺杆机和涡旋压缩机仅仅是压缩机形式的不同,一般螺杆机功率比较大,涡旋机功率小一下。制冷量1885.2kw一般应采用螺杆机,广州地区应该不用考虑取暖问题,单冷就可以了。选择风冷螺杆冷水机组,如果考虑生活热水可以考虑带热回收的机组,已提供生活热水,这样能量利用率比较高。

    l***