钻石戒指该如何区分好坏?

想买一枚钻石戒指,请问钻石戒指该如何区分好坏啊?

全部答案

  •   首先,第一,钻石戒指的整体造型、花纹布局和线条对于钻石戒指如何辨别好坏都非常重要,因而钻石戒指的选购需要首先做到美观、形象自然而不失流畅优美。其次,对于钻石戒指如何辨别好坏的镶嵌方法上,爪镶、埋镶、槽镶、钉镶、包镶等众多的镶嵌方式上,如果选择了镶嵌工艺不好的钻石戒指,则会容易掉钻。
      因而,掌握钻石镶嵌必须平直、端正、主石副石不松动,且钻石与齿口吻合无缝,镶边要均匀平滑、爪镶高低适中且首饰托架物无变形,表面无划痕的挑选原则是非常必要的。
      接下来呢,钻石戒指如何辨别好坏的方面,如果是做工好的钻石戒指,其无论指环外圈和内圈,都应当非常平整光滑,不应该出现气孔、砂眼等情况。
      且此外,好做工的钻石戒指其边棱尖角的处理也应当非常圆滑,无毛刺。且工艺好的钻石戒指的焊接点牢固应当光滑平整没有虚焊的现象,这些都是对于钻石戒指如何辨别好坏非常重要的方面。
    如今,钻石不再神秘莫测,更不是只有皇室贵族才能享用的珍品。
      它已成为百姓们都可拥有、佩戴的大众宝石。钻石的文化源远流长,今天人们更多地把它看成是爱情和忠贞的象征。

    是***