宝宝的肚脐 我家宝宝的脐疝要到什么时候才会好啊?

宝宝的肚脐 我家宝宝的脐疝要到什么时候才会好啊?那她可以洗澡吗?碰到水要紧吗?请有经验的宝妈给予回答,谢谢!

全部答案

  •   看看这个希望对你有所帮助:    宝宝得了脐疝,妈妈千万别着急,不是很严重不需要去医院,因为去了医院也是白去,医院不会做任何处理,都是让回家慢慢等待康复。宝宝从生下来最好就给宝宝佩戴肚围,超市就有卖8元左右一个,最好两个换着用,每天都要给宝宝清洗肚围。
      如果脐带没有脱落好要天天给肚脐消毒。尽量减少宝宝哭闹,这是关键。宝宝在吃饭时容易哭泣所以要坚持佩戴肚围,当然在吃饭之前要先给宝宝松一松肚围,防止因为过紧发生吐奶,等待宝宝消化的差不多时要再给宝宝紧紧,不然就起不到按压脐疝的作用了。 宝宝在洗澡时也容易哭,所以在宝宝洗澡时也得佩戴肚围,洗澡时要先洗其他部位最后再摘下肚围洗肚子周围。
      晚上睡觉宝宝不哭闹可以给宝宝放松放松,不戴肚围,不过给宝宝穿尿不湿的时候可以给宝宝在肚脐那放块棉布防止尿不湿搁到肚脐。最好先不要游泳。如果宝宝哭闹的厉害最好用手轻轻按压宝贝的肚脐,按压时可能会发出咕噜的响声这属正常。还有就是多让宝宝听些舒缓的音乐,宝宝的脾气就会变得温和,脐疝自然就会好的快,总之我的方法就是合理的利用肚围,真的很管用。
      如果宝宝的脐疝总不见好转最好就去医院检查。 祝宝宝健康!。

    句***

  • 最好不要碰水

    P***

  • 可以用开水凉了给宝宝洗澡 不要用生水洗 生水洗澡对宝宝的皮肤也不好的

    巴***

  • 当然能洗澡碰水了,有妈妈还怕不小心碰伤了,其实不要太担心,放开心态,慢慢快好的,速度因人而异的。只是要尽量少让宝宝哭,因为有可能变大。我看西尔斯的育儿书里提到,有的会有高尔乎球那么大。 不过存在一个几率很低的情况:如果宝宝大哭得很厉害,摸摸肚脐看会不会发硬,发生这种情况就有危险要马上上医院。很少发生很少发生的。还有平时留意观察颜色变白变灰也是不正常的。其它基本上就是等着它好了

    不***

  • 不要碰到水啊,洗澡时候要注意。

    遗***