怎么当好一个球童

我现在正在开始学当高尔夫球童,您可以教我一些当球童的技巧吗?我十月份就要去球场培训了,有些知识掌握的还不是很好,还是处于一知半解的状态,希望您可以帮帮我

全部答案

  •   怎么当好一个球童:
    1、球童对工作的积极和热爱程度
    这是球童自我发展的基本条件。球童必须对自己的工作充满热情,每天积极向上,对工作充满热爱,才能把工作做好。只有满足这样的基本条件,球童才有机会谈发展,才能发展。
      球童要时刻保持良好的工作态度,就必须有良好的心理和身体素质,来应对每天重复的艰苦的工作,以及各种各样的服务问题。
    球童应该把球场当作是自己的家,球童是球场的主人,客人到球场应该有回家的感觉。球童的工作就是给客人以适当的服务。
      客人在球场中接触时间最长的是球童,球童的基本任务是帮助客人舒畅的打好一场球,从而给客人以好感。所以说,球童必须每天都保持良好的工作态度,对工作充满热情。
    2、球童自身素质的提高
    球童自身素质的高低,直接影响球童的发展空间的大小。
      素质低的球童可能每天都要面临着换工作的风险,更谈不上发展了。只有自身素质高的球童才能从工作中脱颖而出。所以说,高素质为球童未来的发展奠定了基础。
    球童的自身素质包括以下几个方面:
    1。自尊自爱,良好的修养:有良好的仪态,干净、整洁、大方、自然;注重服务礼节,真诚待人,用语规范,热情亲切,有耐心,善于控制自己。

    2。心理和身体素质好:服务中自信,精神集中;身体健康、体力好。
    3。机智灵活,有应变能力、理解能力。具有合作精神。
    深度知觉准确,能准确看准球的落点,报准球距球洞的距离。
    4。
      认真学习和掌握高尔夫球规则、高尔夫球知识,并能在为客人服务时灵活 运用。
    5。了解球场,知道整个球场和每个球道的特点、障碍区位置、草的长势以及风向等,果岭上要懂得看球线,准确地给客人提供信息。
    6。掌握高尔夫技能,知道各项主要技术的动作要点,并且能运用语言简明扼要的表达。
      这样才有利于球童向球员方向发展。
    7。有一定外语能力。作为球童必须掌握简单的高尔夫英语用语,特别是对客人所打的杆数,要能用英语表达。
    3、能够处理好各种关系
    球童处于一个社会大工作环境下,尤其目前在我国高尔夫仍属于有钱人的运动。
      所以,球童必须学会如何处理球童与客人的关系,与球童之间的关系以及与上级主管部门的关系。如果能顺利处理好这几中关系,球童就可以加快自我发展的速度。
    球童与球童的关系。球场工作人员、球童之间要互相尊重,见面要打招呼;不要把私事和复杂的人际关系带进工作岗位;要有团队意识、和睦相处,分工合作讲究配合。

    球童与客人的关系。客人就是上帝,球童除了要给每一个客人提供最好的服务以外,还要会抓住客人的心理。不能因为一些小事就和客人争吵。在球场上尽量学会配合客人,但同时,对于一些客人违反了高尔夫规则的行为,要大胆委婉地提出来。这样才能让客人对你另眼相看。

    球童与上级主管的关系。对于上级的命令要坚决服从,服从领导的安排。同时,面对问题时,要根据自己掌握的知识,大胆提出自己的建议。
    4、自身的发展计划
    球童自己必须制定一个完整的可实现的发展计划。
      计划要详细,有分阶段的计划,并根据计划认真实施。不能因为某些挫折而轻易放弃自己的计划。但是计划必须随着时间的流逝,球会的发展而不断变化,以适应社会发展的要求。

    冯***