婚姻与亲情的冲突如何处理

结婚10年,生活可以说是名利双收了。但双方的老人是我们必须小心绕开的话题,可这又是不得不时常面对的事实,一不小心就成为争吵的导火线。事实是这样的:当初我的父母极力反对这场婚姻,因为我的家境、学历等都比LG好很多,而LG当时没有正常的工作,如同一个浪子,现在想来父母当时也是用苦良心,可现在LG就是耿耿于怀。婚后在我们的苦心经营下目前资产愈千万,这下LG的家人骄傲了,把所有的功劳计在LG身上,他父母从每月的2000元(我们从不去吃一餐饭的,纯粹就只有2个老人吃饭而已,医疗、电话费、人情费等全部我们另行承担)一下开口加到5000元,并说儿子是他们养大的,他们的功劳大,LG有个妹妹,带着她的LG到我们开的公司,要求年薪不少于20万,已满足并进驻5年了(现在又要求加薪)。LG虽不情愿,但碍于父母的无理干涉也很无奈,这下我们之间的关系更紧张了,一有争论LG总是说不要我管他们家的事,(我只是外人而已)更让我生气的是我弟弟偶尔问我借钱周转一下LG都给脸色。不是我自吹,没有我LG决不会有今天,这也是他所有的朋友公认的,虽然LG在我面前不肯承认我的成绩,但在朋友面前是自叹不如的。现在我是真的不愿与他一起外出应酬、旅游等,因为我觉得不如离他远些,免的生气,除了工作上的需要,已很少理他了。说‘离婚’两个字太沉重,可爱情已被亲情割得支离破碎。如果不是为了年幼的儿子,我真想外出发展,成全他家人的意愿,没了我他们可以更自由地支配金钱与儿子了。他父母自私地连孙子也不要带,说这样会让我舒服的,至今没带过一天,儿子与爷爷奶奶生疏的如同陌路人。这是天下都找不到的长辈

好评回答
      一个人拥有了身外之物(金钱,权力。。),接下来的问题就是如何支配。父母,兄弟因为亲情,可以间接的通过控制亲人,来支配这些。
    如果是没有这些利害关系,父母,亲戚的做法可能是理智的。但是加上了这些,我敢保证很少的父母会做出正确的选择。比如说,在一般的家庭,抛妻弃子可能要受到父母的谴责。
      但是,如果说抛妻弃子可以让他的儿子飞黄腾达,他们也能借上光,父母的意见又会是怎样呢?那就很难说了吧。 所以,没有人会真正的站在你自己的立场上去想问题,除非你自己和你的家人。结婚后的真正的经济共同体是丈夫,妻子,孩子,这才是一个家庭。至于父母,兄弟,那些是以前的家庭成员,他们不会从你的利益上去考虑问题。
      有的父母为了控制儿子,得到更多的权利和利益,挑拨夫妻间的关系。这在历史上的皇室斗争中,屡见不鲜,为什么?他们想要权力,才不会管儿子的幸福,感受呢。人都是自私的。 在他父母安排他妹妹,妹夫进你们公司的时候,考虑你们的利益了吗?现在的商场如战场啊。
      他们给你丈夫压力,目的是实现他们自己的愿望,希望他的女儿女婿也过得别太差。父母都是杀富济贫的高手。最后的决定还应该是你们来做,因为毕竟你们最了解这样做是不是太勉强。 正因为你丈夫的现在并非由他自己个人的力量而来的,所以在支配的问题上,他显然不够成熟。
      让别人牵着鼻子走。亲情有时是甜蜜的杀手。

    a***

其他答案

  • 同意学妹意见,就是分家,也有一半的公司是你的。

    善***

  • 说来说去,原因都是为了钱,钱本来是个好东西,放你家都变坏了,还是回到原来没烦恼.

    猫***

  •   我觉得你和你的老公出现了你所谓的婚姻危机, 并不是两个人在感情上出现的问题, 仅仅是对方家人的不合理的做法, 影响到你们之间的感情的。 虽然他的家人的做法, 让人无法赞同, 但是换一个角度想一下, 你当初和老公结婚在一起, 也仅仅是因为两个人相爱, 跟他的家人一点关系都没有, 对吗? 所以当时你们那么困难都还是坚决的要在一起, 那现在仅仅是为了一些他家庭琐碎的事情,就一向了你们的感情, 就让你想轻易的放弃你的婚姻和老公吗?
    其实有很多的婚姻出现问题, 都是由于双方无法接受对方家人的要求, 或者是对方对待和维护自己家人的态度。
       但是换个角度想想, 如果换做是你的话, 你会不管生养自己的父母吗? 何况并没有什么特别原则性的问题出现。 如果你的老公为了这些事情就对父母不好, 那你觉得这个男人可以让你放心依靠吗? 其实不是自己的父母, 家人, 当然很难像一家人一样的相处的了, 所以你只是尽力做好自己的本份就好了, 其他的让老公尽他应该做的本份就可以了。
       至于他要怎么去做, 那是他的事情, 在他的能力范围之内, 他自己情愿就可以了。
       所以, 你也不要去管他要怎么样去做, 要做多少, 毕竟那是他的家人啊! 最重要的还是你们两个人的生活, 不要让那些外来的因素干扰到你们曾经山盟海誓的爱情, 如果你放任他去做, 那他也会感谢你的大度, 也就会更感谢你, 更爱你了! 记住, 两个人过得好, 是最重要的, 是你们一直要追求的! 希望你重新找到对老公的那份爱!。

    d***

  • 看来是你的老公不够好,这种家庭关系没有处理好他有很大的责任,在你们小两口这个公司上一般情况下不参杂其他家庭成员,这样的关系错综复杂,最后还伤了合气,就是你老公一味的迁就他们才让他们这样有恃无恐的,感情的事的别人也不好说什么,别说当时的海誓山盟,靠不住的,明知道山也不会枯石也不会烂,只有人心是最善变的,何况经历了这么多的事情,其实把这事身外之物看开就好,自己善待自己是最重要的,别的不要多想了,苦了自己,乐了别人!

    秋***