螨虫虱红蜘蛛怎么区分

全部答案

  • 红蜘蛛是红色的很好认

    吴***

  •   螨虫为蠕形螨属,又称毛囊螨或毛囊虫,亦即俗称的“螨虫”。是小型寄生螨类的一属,常寄生于哺乳动物的毛囊内。螨成虫体近圆形或椭圆形,背面隆起,乳白或浅黄色。雌螨大小为0。3~0。5×0。25~0。4mm;雄螨为0。2~0。3×0。15~0。2mm。
      颚体短小,位于前端。螯肢如钳状,尖端有小齿,适於啮食宿主皮肤的角质层组织。须肢分三节。无眼和气门。躯体背面有横形的波状横纹和成列的鳞片状皮棘,躯体后半部有几对杆状刚毛和长鬃。腹面光滑,仅有少数刚毛和4对足。足短粗,分5节,呈圆锥形。前两对足与后两对足之间的距离较大,足的基部有角质内突。

        虱属于吸虱目,是鸟类和哺乳动物的体外永久性寄生昆虫。 虱为渐变态,生活史中有卵、若虫和成虫三期。卵椭圆形、约0。8×0。3mm,白色,俗称虮子。卵粘附在毛发或纤维上,其游离端有盖,上有气孔和小室。若虫就从卵盖处孵出,其外形与成虫相似,但较小,尤以腹部较短,生殖器官尚未发育成熟。
      若虫经3次蜕皮长为成虫。
          红蜘蛛,属蛛形纲、蜱螨目、叶螨科,俗称大蜘蛛、大龙、砂龙等,学名叶螨,我国的种类以朱砂叶螨为主,成螨长0。42~0。52毫米,体色变化大,一般为红色,梨形,体背两侧各有黑长斑一块。 雌成螨深红色,体两侧有黑斑,椭圆形。
      卵圆球形,光滑,越冬卵红色,非越冬卵淡黄色较少。幼螨近圆形,有足3对。越冬代幼螨红色,非越冬代幼螨黄色。越冬代若螨红色,非越冬代若螨黄色,体两侧有黑斑。若螨:有足4对,体侧有明显的块状色素。

    寻***