怎么养鱼,样什么鱼好!

本人新手最近冲动新买了个森森牌2米长50深70高底部过滤的鱼缸但不知道样什么好,个人比较喜欢水草和一群群的小鱼小虾,但有人说底部过滤的缸养草不好不知道是否正确,要是养鱼养什么鱼好?麻烦养鱼高人指点一下,谢谢~~~~

好评回答
      可以说您已具备了很好的养热带鱼的条件了,再要加上您的“不懒”就可以了,养热带鱼其实不费事,每天换掉1/10左右水,化15分钟,喂1~2次食 10分就够了。如果是做成生态鱼缸,1周至10天才换1/3~1/4水,加上每天的喂食总共也不过一个半小时就足够了,再懒的人也能化这些力气的啊!何况你又是一个水族爱好者,您说是吗?
    1 当然养鱼前先要洗鱼缸,但鱼缸不必洗得那么干净,更不能用碱性物质去洗,最好是用两种材料帮助清洗:1 高锰酸钾,可以杀菌,又可破坏其他有机物。
      2 醋酸(食醋也可),有一定的杀菌作用,本身是弱酸性。用这两种材料中任一种清洗即使不再用清水洗都没问题,很适合“懒人”的。 2 如果您准备只养鱼不养草,就养最好养又好看的地图鱼,地图鱼人称“猪仔鱼”,足可见其懒惰和好养的程度了。地图鱼有有多种颜色和花纹,可按你喜好挑选,再加一条清道夫,又可帮助省去一些打理工夫。
      当然你喜欢其他中型鱼也行,只是要注意个头要基本相当,对新手来说,价格也不必过高,待养好了、加上兴趣增加,再养更喜欢但价更高的鱼也不迟。 3 如果想养水草水族缸,则建立时会多化些时间和智慧。
      建好后则很省力,更适合“懒人”了(我打理一只一米二的七彩水族水草缸,每周只化一个半小时),建议你先栽生长适应性强的有茎水草,再养上很容易养的200条红绿灯(当然也可以再加上一些其它喜欢的小型鱼),这样既好养又便宜,即使又一次暂时受到挫折,损失也不大,别小看红绿灯 一两百条在一起,红灯点亮,兰光闪闪,游戈在绿色水草丛中,其气势十分壮观,不能不说是初入门者的最好选择。

    一***

其他答案

  • 金鱼最好养的啊   只是喂食换水就行啦

    l***

  • 你的缸对新手来说算比较大了,建议你上一些论坛先学习一下,比如南美水族论坛、观赏鱼之家、中国观赏鱼论坛、Fish8000等,注册一个账号,学习一段时间再定。

    s***