显卡参数都有哪些,怎么看好坏

全部答案

  •   内存总线:越大越好,256-顶级,128-高级,64-初级,32以下在独显中基本见不到了
          3DMark:主要参考05和06的,看分数
    位宽越大越好,现在台式一般都是256BIT笔记本128和64不要显存越新越好,现在主流都是DDR3显存
    显卡好比是一个工厂一样。
      它要正常高效运作是需要各个部门都能够提供高效的水平才行,不能有一个部门拖后腿。显卡的工作就是在完成一幅幅画作,其流程简单来说就是三步:数据传输---数据处理---数据传输。决定显卡性能的参数有很多,其中负责数据处理(GPU)的参数有像素填充率、材质填充率等,与流处理器、核心频率有关;负责数据传输(显存)的参数是显存带宽,与显存频率、显存位宽有关。
      可见,显卡要高效工作,其传输能力、处理能力都不能拖后腿才行。对于你列举的9600GT和9600GSO来说,虽然9600GSO的流处理器比9600GT多了32个,核心频率又差不多,以至于9600GSO的图像数据处理能力要强于9600GT;然而由于9600GSO的显存位宽和显存频率都不及9600GT以至于显存带宽大大低于后者,数据传输能力受限。
      可见限制9600GSO性能发挥的是显存带宽,GPU虽然处理数据很快,然而数据传输跟不上,GPU长期处于“等待”状态,造成瓶颈;对于9600GT来说相对好点,虽然GPU性能不及9600GSO,然而显存却能及时将数据传给GPU,不至于瓶颈。如果显存带宽很高,而核心不行的话,数据传输再快,GPU处理不过来,也会造成瓶颈。

    我说一点 2 、 位宽应该是和显存类型一起考虑的 现在 128bit 的 DDR5 和 256bit 的 DDR3 所带来的带宽是基本一样的,而且前者更加低功耗,抵成本。 显存的大小的容量各有利弊的,打个比方,同样的价格下128bit DDR3 512MB的 GT240 相比 128bit DDR5 256MB  TC 512MB 的。
       在不同的游戏分辨率下是各有各的优势的。

    何***