笔记本开始屏闪是什么情况

全部答案

  • 有几种原因:1、液晶显示屏可能出问题了;2、排线接触不良;不应是软件的问题,建议去维修部门检修一下。

    赵***

  • 有两种可能.1.显卡长时间使用过热后,元器件老化造成工作状态不稳定,屏幕闪烁;2.液晶屏的电压转换元器件老化,工作过热后无法提供稳定电压持续稳定点亮屏幕,造成屏幕闪烁,也可能是lcd灯管故障.两种情况都是由于元件老化引起的硬件故障,目前该问题元件还能短时间正常工作,但长时间运转,过热后将出现不稳定状态,这是持续性故障的前兆,最终将彻底"罢工".判断方法:当出现故障现象时,外接显示器测试,可分清到底是显卡还是lcd问题,如外接显示器不闪,则基本确定lcd电压板或灯管问题,需更换高压转换板或灯管;反之为显卡故障,可先检查显卡散热系统是否正常,再考虑是否需维修显卡.

    麦***