能开空调不?宝宝房间能开空调 宝宝出生8天了?

宝宝房间能开空调 宝宝出生8天了,能开空调不?(老人都反对空调,风扇),能开的话室温多少度适宜,有什么注意事项

好评回答
    可以开的,但在26-28度会比较好,早晨和晚上不太热的时候打开门窗通通风,免得灰尘太多且空气不新鲜哦。据说小宝宝引太多灰尘得肺炎的机率高哦.  开空调后,小宝宝不要一会儿抱进一会儿抱出的,易感冒,要抱出去前最好能先关掉空调让房间的温度慢慢升起到室温,让小宝宝呆在里面一段时间再抱出去;抱进去空调房也是一样的道理,让宝宝在房里呆一段时间再开空调,且不能一下子把空调开得太低。

    本***

其他答案

  • 建议不要让宝宝使用空调.
    因为宝宝小, 自己排汗系统还不好, 吹了空调后不能正常出汗, 室内外温差过大的话, 宝宝还容易生病的.
    热的时候,建议每天可以给宝宝洗2--3次温水澡, 水里加上六神花露水, 或是宝宝金水. 洗完后再给宝宝擦痱子粉.
    平时穿衣注意凉爽些.

    足***

  • 不能开,不仅宝宝不能你也是一样的,坐月子会留下病的,要是实在热的不行,用风扇冲墙吹。

    已***

  • 由于儿童新陈代谢比成人快,更怕热,孩子的房间应根据气温进行适当调节,所以说可以用空调。但需注意:1、空调排风口不要直吹孩子;2、基本保持恒温,维持室温在24-26度;3、出汗后不要马上进入空调房间;4、在空调房间内最好穿着长袖薄衣服。

    卦***

  • 当然可以开啦,我家宝宝在坐月子都已经开始吹空调啦,只要你不要把出风口对着宝宝就好啦,然后给宝宝盖上一张毛巾被就可以啦,温度开到28-29度。

    悲***