孩子几岁上幼儿园最合适 我儿子两岁半了?

孩子几岁上幼儿园最合适 我儿子两岁半了,我想把他送到幼儿园去,这时候去幼儿园合适吗?

全部答案

  •   宝宝刚刚到一个新的环境要有一个适应的过程。   实际上,儿童进入幼儿园的时间没有严格的规定,原则上只要幼儿达到一定的成熟程度,能适应幼儿园生活,就可以进入幼儿园了。那么儿童入园时应该达到什么样的成熟程度呢?有关专家和幼儿教师认为,入园时孩子具备以下的能力是必要的:     第一、在语言表达能力方面,幼儿不仅要听得懂对方所说的话的意思,还要有能表达自己所有意愿的70左右的语言能力,这样才能够表示出自己的意思,和别人做简单的沟通;     第二、在基本动作技能方面,幼儿应该具备一些简单的技能和基本动作,如丢球、握剪刀等,这样在入园后才不至于什么都不会,以至于无法参加园里的活动;     第三、在一般社交常识方面,要懂得“轮流”、“排队”等规则,会处理自己的大小便问题,有请别人帮忙解决问题的能力等等。
       幼儿的成熟度愈高,适应环境的能力也相对地增强。如果幼儿在上面提到的几个基本能力上还没有达到相当的成熟度,就应该避免太早上幼儿园。

    C***

  • 如果你是夫妻都工作,没人在家教导孩子,18个月以上就可以上婴托班,(或者叫托儿班),他可以认识世界还有很 多和他一样的小孩,独立性会更强.但是孩子体质差就要延后.  如果你孩子有玩伴,又能学习他适龄的技能,可以3岁才入园,那个时候孩子容易和家长分离,哭闹要少一些.  孩子入园一定要所有家长商量好,入园孩子会哭,对幼儿园有一个适应过程,要在孩子身体和精神好的时候开始,不能因为孩子苦闹或小病就半途而废,以免孩子形成经验,以后入园会加倍哭闹。

    等***

  • 最好满三周岁再送幼儿园!

    夏***

  • 其实个人认为饼没什么年龄限制,只要自家小孩生活基本能自理,就保洁合适上幼儿园咯 !

    春***

  • 亲,只要宝宝不抗拒去幼儿园是完全可以的,其实只要宝宝吃饭方面,上厕所方面都会,就没有问题的。

    p***