显示屏的工作原理是什?

显示屏的工作原理是什么

好评回答
    该地址信息由单片机的ALE信号输入,8051的接口P2为高位地址输出口。P2的最高位A15为0时,选通EPROM:为I时.选通RAM. RXD端为8051的串行通信输入物出口.通过MC1488和MC1489变为ELA电平与上位机相连。
    8051的通用I/O口P1作为显示数据和二进制行号的共用输出口。两种数据的输出,在时间上是错开的。P1的低4位为二进制行号数据,P1的全部8位是列显示数据.为了能同时使用这两种信号,需要外加锁存器。

    独***

其他答案

  • 51控制口P3的INTO. INT1.功、T1各位均作为通用输出口便用,而不再起中断请求和定时的作用。O愉出信号作为列驱动电路的物出锁存器的接入信号使用。INP1作控制电路并l串变换器的井联抽入数据的粉入脉冲用。TO抽出信号控制显示屏的上、下部分(每部分16行)。TI信号是控制电路一侧的申变换和驱动电路一侧的申/井交换的移位脉冲。单片机主时钟的频率为11.0592MHIz,相应的机器周期约为90.42ns.

    B***

  • 1.徽机本身的硬件
        上位机可采用普通计算机.其工作原理在此不再赞述.下位机由8051单片机担任,一片2764EPROM作为它的程序和固化显示灵敏据的存储器.一片6264RAM作为上位机接收来的数据的随机存储器.EPROM的地址从OOOOH开始,RAM地址从8000H开始。一片74LS373锁存由8051数据了地址PO发光的低8位地址。

    我***