汇率与价格,价值是不是有关系

国与国之间的汇率,是不是说,一国的物品相对于另一国的物品价格上涨,那么,汇率就会上升
或者说,汇率与物品的价格有关系
 汇率是不是与物品的价格挂钩

全部答案

  •   你的问题可以总结为汇率与物品价格是否有关,是否完全有唯一的确定关系。
    西方汇率决定理论主要有国际借贷说、购买力平价说、汇兑心理说、货币分析说和金融资产说,他们分别从不同的角度对汇率的决定因素进行了分析。
    购买力平价说是20世纪20年代初瑞典经济学家卡塞尔率先提出的。
      其理论的基本思想是:人们需要外币是因为外币在其发行国国内具有购买力,相应地人们需要本币也是因为本币在本国国内具有购买力。因此两国货币汇率的决定基础应是两国货币所代表的购买力之比。购买力平价理论是最有影响的汇率理论,由于它是从货币基本功能的角度分析货币的交换比率,合乎逻辑,表达简洁,在计算均衡汇率和分析汇率水平时被广泛应用,我国的换汇成本说就是 购买力平价说的实际应用。
      货币购买力直接与物品价格有关。但有关系并不意味着是唯一的关系。国际借贷说、汇兑心理说、货币分析说和金融资产说,都说明汇率还受其他因素的影响。 你可先对汇率的基本含意了解一下: 。

    1***