四川省事业单位职工住房补贴标准及计算方法?

四川省事业单位职工住房补贴标准及计算方法

全部答案

  • 住房补贴政策的计算与发放
    无房职工住房补贴如何计算、发放?北京市住房补贴政策是按照参加工作、及退休的时间点规定的,具体情况如下:
    1、1998年12月31日及以前已参加工作的无房职工(以下简称无房老职工)其住房补贴采取分段方式计发,其中1998年底以前工作年限内的住房补贴按一次性方式发放,计算公式为:
    一次性住房补贴=(无房老职工1998年月均基本工资×年度月住房补贴系数×职工1998年底前的工作月之和)+(年度工龄补贴额×职工建立住房公积金前的工龄×职工住房补贴建筑面积标准)。
    无房老职工1998年12月31日后工作年限的住房补贴采取按月方式发放,1999年1月1日后至机关事业单位开始发放补贴期间的月住房补贴一并补发,按月补贴退休后停发,具体发放计算公式为:
    职工按月住房补贴=职工当月基本工资×年度月住房补贴系数。

    严***