您认为济南的魅力在那里?

好评回答
      我是一个身在异乡的济南人,几年来在北京的日子里时常思念济南,济南的无数好是和我童年的回忆丝丝环扣的。
    首先济南的气候非常湿润,我是个有南方血统的女孩子,仰仗了济南这好水土才保持了南方人皮肤的水润白皙,才到北京的头一年,经历了沙尘暴和冬天的寒风,我的皮肤虽然能适应了,可嘴唇每到冬天就会裂口,但一回到济南就能愈合。
      所以建议漂亮MM应该去那里。 济南是个经济相对发达的中等城市,生活节奏也不想北京那么紧张,闲暇时去趵突泉,大明湖,金牛公园逛逛,去泉城广场放放风筝,尽享生活的美好与开阔。这里房价远远低于北京,而且楼房不像北京那么高,采光和通风都不错,适合人的养生和居住。
      济南的商品经济非常发达,不仅有家乐福,华联,大润发这样的大超市,还有西市场,洛口服装市场这样的“大排档”,物美价廉,最适合爱逛街淘物的MM生活。 济南夏天的大雨在我印象里很特别,雨前感到街上植物的绿色都融入了空气中似的,关于雨季的回忆是一片醉人的绿色。
       济南不仅有古色古香的泉水名胜,楼台亭阁,还有现代气息浓郁的泉城广场,西洋样式的广场建筑和喷泉在晚上时呈现出一片火树银花,美不胜收。 最后,对于我这个馋嘴丫头来说,不得不提起济南的小吃,5岁前最爱吃泉城路省府大街附近的鸡肉灌汤包,大观园的牛肉包子也很不错,出屉的包子每只都是透明油汪的,很馋人。
      年龄大些爱吃的就是锅贴,八宝饭,鲁味斋的猪蹄是每周必吃一次的(现在已经做的大不如从前了),上小学后每次考试前,家里总给我买只小雏鸡吃,那蒿家扒鸡的美味可不是吹的。上大学时,爱吃糖抄栗子和冰糖葫芦,自己长着腿到处寻摸好吃的,在泉城路上有条小吃街,长去那儿混,吃大米干饭把子肉,很怀念聚丰德的油旋儿,好吃死了。
      现在回家爸妈还说我一辈子改不了馋劲儿,在我回家前一个星期就开始采购,我一回家一准直奔塞的满满的冰箱。嘿嘿! 济南有我的根,我真的很思念济南,想家里的爸妈,我愿与所有的济南人做朋友。

    别***

其他答案

  • 在于长久的文化底蕴!
    济南所谓省会总被人说的名不副实.其实不要总看经济的发展.因为经济发展快慢和城市的先天环境是有很大关系的.济南也能算是文化名城了.咱有不比北京胡同差的王府池子,芙蓉街.有层出不穷的历史名人.糖酒会选择在山东的济南就证明了泉城魅力.

    孙***

  • 山东的省会,繁华的街道,繁荣的经济

    范***

  • 泉和由此而来的诗人/词人.

    李***

  • 中庸的城市文化和美丽的泉水

    这***