地球那一面的人为什么不会掉下去?

好评回答
    万有引力  地球上的所有物体都受到地球的引力,方向指向地心,宇宙中的星体都遵循万有引力定律,也就是为什么月球不会掉下来,地球与之相互吸引,引力提供旋转的向心力.

    R***

其他答案

  • 因为地球引力是向地心的

    我***

  • 哈哈,根据牛顿的万有引力定理,我们可以知道任意两个物体都有吸引力,而地球的质量很大,所以引力很大,因此人就可以不掉下去!

    z***

  • 因为我们这一面也没有掉下去。
    不要把地球理解成上与下,既然是球,由于受到引力的影响,自然任何一个角度的物体都会牢牢吸附在地球上,从太空看来,地球是没有上下之分的。

    l***

  • 因为地球有吸引力...............................

    天***