举出两个低档品的例子,说明收入的增加如何影响你的购买

全部答案

  •   我记得我4岁的时候,85年,我父亲诱惑我50元压岁钱,要我计算一道题目。米0。151元/斤,30斤大米共需要多少钱。最后我计算正确,将钱藏在日光灯挡板上。后来。。。 。。。就不见了。。。 。。。给我老爸换成香烟了!
    重点不是正确不正确,也不是我老爸买烟。
      而是当时的米价0。151元/斤。当时我父亲的工资大约200元。可以购买1324斤半米。
    现在,工资2000元的是大多数吧。当然,你要说你没拖国家后腿,那就可以另计。现在的米价稍好点的3元左右,更便宜的米入口的感觉。。。 。
      。。更贵的米可以忽略,那是没拖国家后腿的人吃的。2000元工资可购买666。6斤米。
    当然,我们不能说购买力降低了。这样影响和谐。但是这也说明了,现在买得起电脑,以前买不起电脑不等于我们收入增加就购买力增加了。而是附加价值越高的东西,随着产能的发展,供应量增加,其销售价格降低越来越接近其本身的价值。
      这才是影响我们购买的原因。
    当收入所购买的食物达不到生存所需时,这个经济结构就不必存在了。

    I***