学素描

我的女儿初学素描,她上三年级,一周上一次课,在家也不大画,还没有入门,该怎样教导呢?素描是不是对她太难了点。她原先仅学过儿童画,还有素描专用笔的使用,该使用什么样的笔,请指教学习方法!

好评回答
    素描是一种以解决写实绘画中描绘对象的体积,空间,构图,起伏和黑白灰问题的学科.工具主要是素描纸,铅笔,橡皮,可塑橡皮,画板.此学科不宜过早学习,因为其中理性成分较多,小朋友理解不了反而会被束缚住天性,您女儿的年纪适合多看画展,画自己想画的东西,培养艺术感觉和情操,素描的学习年龄适合在15-17岁左右.绘画这点和音乐是不同的.

    1***

其他答案

  • 嗯,素描不是学得早就学的好,她现在的年纪重点是培养她的色彩感觉,她喜欢设计就多鼓励她,  让她自由的做,多用水彩笔,油画棒、彩色铅笔之类的工具做色彩的练习,培养敏锐的观察力,同时也把线条练习了,这对她以后的发展有百利无一害!

    1***

  • 楼上说的对,孩子太小了理解能力跟不上,现在主要是多看,画展和画册初3以后开始学比较好,工具主要是素描纸,铅笔,橡皮,可塑橡皮,画板画架子。

    风***

  • 1、从思维上改变:好象画家的思维方式与我们是不一样的,比方说:我们看到了前面一个人,我们脑子里马上就会用“人”这个词汇来描述,而画家看到后不会用词表达,而是看到一个几何体,上面是园形,中间是正方形,下面是两个长方形.他不能用名词来把眼前的目标固定起来.
    2、工具:素描纸,2B铅笔、炭棒、橡皮,画板、画架.
    3、每天就练习画横道坚道,就这么反复的练,练到她把每道的间距画的都一致宽窄,那就很不错了,再往深处学。

    广***